Чебуреки с мясом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите такую вкусную и весьма оригинальную закуску, как чебуреки, то совсем не обязательно для этого отправляться за ними в киоск на рынке. Их прекрасно можно приготовить и дома. С этим рецептом у меня связано много воспоминаний о прекрасном отдыхе на южном побережье Крыма, где мы познакомились с замечательной семьей, хозяевами местного мини отеля. Это знакомство с годами переросло в крепкую дружбу, неоднократно проверенную разными испытаниями.
Собираясь в отпуск, мы выбирали себе место, где нам будет комфортно жить, и чтобы непременно с завтраками и обедами. Уж очень мне хотелось отдохнуть от своей кухни хотя бы полторы недели. Были, конечно, сомнения, что не понравится еда и придется переезжать, но уже в самые первые дни мы поняли, что нам несказанно повезло. Хозяйка отеля, милая девушка очень вкусно готовила, особенно нам нравилась местная татарская кухня. Вот там я и попробовала эти чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто которых не сравнить с тем, что продается в магазине или на улице. И которое теперь я готовлю у себя дома.
Секрет хрустящего теста заключается в том, что в процессе замеса мы добавим сахарный песок и столовую ложку водки. Именно это сочетание ингредиентов сделает наше тесто таким, как нужно. В качестве начинки я обычно кладу мясной фарш с луком и специями, причем мясо может быть свинина, телятина или даже курица. В идеале, конечно же, приготовить это блюдо из баранины, как это делают крымские татары, но у нас свежайшую молоденькую баранину купить сложно, а старая баранина имеет специфический горклый привкус, который не всем приходится по вкусу.
Из указанного рецепта получается 25 чебуреков. Порцию можете поделить на 2.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 8 стаканов,
- вода - 3 стакана,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- соль - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ч. л.,
- водка - 1 ст. л.,
- мясо (свинина) - 1 кг,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- вода (бульон) - 1,5 стакана,
- соль, перец, специи,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Растворяем в воде соль и сахарный песок.
Всыпаем просеянную муку в миску.
Делаем в ней углубление и вливаем в него воду, а затем подсолнечное масло и водку.
Аккуратно замешиваем тесто, сворачиваем его в пленку и оставляем на время.
Свежее мясо промываем водой, затем режем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный репчатый лук мелко шинкуем ножом.
Смешиваем молотое мясо с луком, приправляем специями, мелкорубленой зеленью и добавляем воду или бульон.
Вымешиваем фарш.
Теперь разделяем тесто на кусочки.
Раскатываем из каждого кусочка круг.
Подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
На половинку каждого круга кладём фарш, а другой половинкой накрываем.
Защипываем края.
И получаем изделия в форме полумесяца.
Жарим чебуреки в сковороде.
Жарим с большим количеством масла с обеих сторон.
Выкладываем чебуреки на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Когда нет времени, а закуску приготовить хочется побыстрее, то можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша, это просто, недолго и вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Чебуреки на кефире с мясом
- Чебуреки
- Домашние чебуреки
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Крымские чебуреки
- Пирожки с мясом в духовке
- Свекольник горячий
Комментарии
Комментариев нет..