Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт на сковороде
Торт на сковороде
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Лимонный курд
Лимонный курд
Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Чесночный суп с картофелем и зеленью
Чесночный суп с картофелем и зеленью

Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите такую вкусную и весьма оригинальную закуску, как чебуреки, то совсем не обязательно для этого отправляться за ними в киоск на рынке. Их прекрасно можно приготовить и дома. С этим рецептом у меня связано много воспоминаний о прекрасном отдыхе на южном побережье Крыма, где мы познакомились с замечательной семьей, хозяевами местного мини отеля. Это знакомство с годами переросло в крепкую дружбу, неоднократно проверенную разными испытаниями.
Собираясь в отпуск, мы выбирали себе место, где нам будет комфортно жить, и чтобы непременно с завтраками и обедами. Уж очень мне хотелось отдохнуть от своей кухни хотя бы полторы недели. Были, конечно, сомнения, что не понравится еда и придется переезжать, но уже в самые первые дни мы поняли, что нам несказанно повезло. Хозяйка отеля, милая девушка очень вкусно готовила, особенно нам нравилась местная татарская кухня. Вот там я и попробовала эти чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто которых не сравнить с тем, что продается в магазине или на улице. И которое теперь я готовлю у себя дома.
Секрет хрустящего теста заключается в том, что в процессе замеса мы добавим сахарный песок и столовую ложку водки. Именно это сочетание ингредиентов сделает наше тесто таким, как нужно. В качестве начинки я обычно кладу мясной фарш с луком и специями, причем мясо может быть свинина, телятина или даже курица. В идеале, конечно же, приготовить это блюдо из баранины, как это делают крымские татары, но у нас свежайшую молоденькую баранину купить сложно, а старая баранина имеет специфический горклый привкус, который не всем приходится по вкусу.
Из указанного рецепта получается 25 чебуреков. Порцию можете поделить на 2.


Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящим тестом


Ингредиенты:

- пшеничная мука - 8 стаканов,
- вода - 3 стакана,
- масло подсолнечное - 150 мл,
- соль - 2 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ч. л.,
- водка - 1 ст. л.,
- мясо (свинина) - 1 кг,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- вода (бульон) - 1,5 стакана,
- соль, перец, специи,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Растворяем в воде соль и сахарный песок.

Растворяем в воде соль и сахарный песок.


Всыпаем просеянную муку в миску

Всыпаем просеянную муку в миску.


вливаем воду, масло, водку

Делаем в ней углубление и вливаем в него воду, а затем подсолнечное масло и водку.


замешиваем тесто

Аккуратно замешиваем тесто, сворачиваем его в пленку и оставляем на время.




перемешать лук, мясо, специи

Свежее мясо промываем водой, затем режем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный репчатый лук мелко шинкуем ножом.
Смешиваем молотое мясо с луком, приправляем специями, мелкорубленой зеленью и добавляем воду или бульон.



Вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш.





разделяем тесто на кусочки

Теперь разделяем тесто на кусочки.



Раскатываем тесто, вылкдываем фарш

Раскатываем из каждого кусочка круг.
Подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.




другой половинкой теста накрываем

На половинку каждого круга кладём фарш, а другой половинкой накрываем.


Защипываем края

Защипываем края.




получаем изделия в форме полумесяца

И получаем изделия в форме полумесяца.


Жарим чебуреки в сковороде

Жарим чебуреки в сковороде.




 изделия жарим с двух сторон

Жарим с большим количеством масла с обеих сторон.


Выкладываем чебуреки на салфетки

Выкладываем чебуреки на салфетки, чтобы ушло лишние масло.


Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Когда нет времени, а закуску приготовить хочется побыстрее, то можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша, это просто, недолго и вкусно. Приятного аппетита!




рецепт Чебуреков с мясом очень удачное хрусткое тесто

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN