Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Крымские чебуреки


Крымские чебуреки
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вот вам никогда не хотелось ни с того ни с сего поесть чего-нибудь аппетитного, ароматного с румяной хрустящей корочкой? Да, я сейчас рассказываю именно о том, о чём вы и подумали – о чебуреках. У многих людей это блюдо скорее ассоциируется с морским пляжем, знойным солнцем и летним отпуском, потому что именно там мы, скорее всего, и могли раньше встретить такую закуску. И не нужно было даже уходить далеко от санатория, такие вкусные чебуреке можно было купить на каждом углу либо в палатках либо у частников.
Мне всегда страшно было покупать такую еду с рук, и я никогда не понимала, как другие это делают. Гораздо проще было прийти вечером на набережную в одну из понравившихся кафешек и заказать парочку ароматных, свежайших чебуреков.
Кстати, именно оттуда я и привезла замечательный рецепт и теперь балую своих мужчин такой вкусной, правда не очень полезной с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов, закуской. Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый и потому понятный, понравятся всем. Я считаю, что иногда можно себе позволить нажарить таких вкусных чебуреков, тем более что готовлю я их исключительно на хорошем масле, которое обязательно сливаю после прожарки каждой порции чебуреков.
Мне очень нравится само тесто – бездрожжевое пресное, с ним легко работать, и изделия получаются хрустящими снаружи и в то же время мягкими внутри. В качестве начинки можно приготовить фарш из любого мяса. Конечно, изначально (так как это мусульманское блюдо) для говядины в нём не было места. Но я дома отхожу от таких правил и готовлю такой фарш, который мне больше нравится, поэтому чаще всего перемалываю в равных пропорциях свинину и говядину. В такой фарш важно добавить жидкость – воду или молоко, чтобы он был более сочным, а также специи и можно зелень.
Из указанной рецептуры получается 8 чебуреков.

Как приготовить крымские чебуреки из бездрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления крымских чебуреков
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 500 г,
- соль мелкая - щепоть,
- масло подсолнечное - 5-6 капель,
- вода тёплая - 190-250 мл (сколько получится для замеса).

для фарша:
- фарш мясной - 300 г,
- лук-репка - 150 г,
- вода (бульон или молоко) - 4-6 ст.л.,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить в муку масло
Начинаем приготовление с теста для чебуреков. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Затем капаем масло и руками перетираем его с мукой.

Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.
Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.

Замесить тесто
Это несложно сделать руками, потому как не обязательно сильно его вымешивать. Далее заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отлежаться на столе в течение часа.

мясо перемолоть
А пока переходим к начинке.
Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к готовому фаршу. Вымешиваем, прибавляем ещё соль, специи и очень тщательно его отбиваем, бросая в миску или просто на стол.



фарш смешать
А далее вливаем обязательно воду или молоко, чтобы фарш был более сочным.
Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим фарш для отдыха на полчаса в холодное место.

тесто нарезать на кусочки
Когда тесто и начинка будут готовы, приступаем к следующему этапу – формированию чебуреков.
Тесто раскатываем в длинный толстый жгут и делим его на 8 частей.



раскатать тесто, уложить начинку
Раскатываем каждую в круглую лепёшку и выкладываем на серединку несколько ложек начинки.

складываем лепёшку, защипываем
Далее складываем лепёшку в форме полумесяца и сначала проходимся по краям скалкой, а затем вилкой формируем края - крымские чебуреки готовы, осталось их пожарить.



выложить в кипящее масло
Сметаем с чебуреков остатки муки, иначе она пригорит во время жарки, и выкладываем каждый на разогретую с маслом сковороду.

Жарим чебуреки с двух сторон
Жарим чебуреки с двух сторон.



кладём на бумажную салфетку
А затем кладём на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков жира.

Крымские чебуреки рецепт с фото пошаговый
Приятного аппетита!



Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый
А еще рекомендую вам беляши на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2016 / 12:55
А почему там для говядины изначально не было места?
05.05.2016 / 03:27
Я в тесто добавляю горячее масло кипящее, тогда пузырчатое тесто получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!