Крымские чебуреки
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вот вам никогда не хотелось ни с того ни с сего поесть чего-нибудь аппетитного, ароматного с румяной хрустящей корочкой? Да, я сейчас рассказываю именно о том, о чём вы и подумали – о чебуреках. У многих людей это блюдо скорее ассоциируется с морским пляжем, знойным солнцем и летним отпуском, потому что именно там мы, скорее всего, и могли раньше встретить такую закуску. И не нужно было даже уходить далеко от санатория, такие вкусные чебуреке можно было купить на каждом углу либо в палатках либо у частников.
Мне всегда страшно было покупать такую еду с рук, и я никогда не понимала, как другие это делают. Гораздо проще было прийти вечером на набережную в одну из понравившихся кафешек и заказать парочку ароматных, свежайших чебуреков.
Кстати, именно оттуда я и привезла замечательный рецепт и теперь балую своих мужчин такой вкусной, правда не очень полезной с точки зрения диетологов и гастроэнтерологов, закуской. Крымские чебуреки, рецепт с фото пошаговый и потому понятный, понравятся всем. Я считаю, что иногда можно себе позволить нажарить таких вкусных чебуреков, тем более что готовлю я их исключительно на хорошем масле, которое обязательно сливаю после прожарки каждой порции чебуреков.
Мне очень нравится само тесто – бездрожжевое пресное, с ним легко работать, и изделия получаются хрустящими снаружи и в то же время мягкими внутри. В качестве начинки можно приготовить фарш из любого мяса. Конечно, изначально (так как это мусульманское блюдо) для говядины в нём не было места. Но я дома отхожу от таких правил и готовлю такой фарш, который мне больше нравится, поэтому чаще всего перемалываю в равных пропорциях свинину и говядину. В такой фарш важно добавить жидкость – воду или молоко, чтобы он был более сочным, а также специи и можно зелень.
Из указанной рецептуры получается 8 чебуреков.
Как приготовить крымские чебуреки из бездрожжевого теста
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 500 г,
- соль мелкая - щепоть,
- масло подсолнечное - 5-6 капель,
- вода тёплая - 190-250 мл (сколько получится для замеса).
для фарша:
- фарш мясной - 300 г,
- лук-репка - 150 г,
- вода (бульон или молоко) - 4-6 ст.л.,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление с теста для чебуреков. Просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Затем капаем масло и руками перетираем его с мукой.
Вливаем воду и замешиваем крутое тесто.
Это несложно сделать руками, потому как не обязательно сильно его вымешивать. Далее заворачиваем тесто в плёнку и даём ему отлежаться на столе в течение часа.
А пока переходим к начинке.
Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к готовому фаршу. Вымешиваем, прибавляем ещё соль, специи и очень тщательно его отбиваем, бросая в миску или просто на стол.
А далее вливаем обязательно воду или молоко, чтобы фарш был более сочным.
Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим фарш для отдыха на полчаса в холодное место.
Когда тесто и начинка будут готовы, приступаем к следующему этапу – формированию чебуреков.
Тесто раскатываем в длинный толстый жгут и делим его на 8 частей.
Раскатываем каждую в круглую лепёшку и выкладываем на серединку несколько ложек начинки.
Далее складываем лепёшку в форме полумесяца и сначала проходимся по краям скалкой, а затем вилкой формируем края - крымские чебуреки готовы, осталось их пожарить.
Сметаем с чебуреков остатки муки, иначе она пригорит во время жарки, и выкладываем каждый на разогретую с маслом сковороду.
Жарим чебуреки с двух сторон.
А затем кладём на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков жира.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую вам беляши на кефире.
- Чебуреки с сыром
- Чебуреки на кефире с мясом
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Чебуреки как в чебуречной
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Домашние чебуреки
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Как приготовить чебуреки
Комментарии