Сочная куриная грудка на углях
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что мясо куриной грудки отличается нейтральным вкусом, плотной структурой волокон и сухостью, так как она лишена жировых прослоек. Поэтому такое мясо чаще всего употребляется при диетическом питании и гораздо реже используется для жарки и барбекю. Но есть способ, благодаря которому можно добиться высоких органолептических показателей вкуса куриной грудки, называется он – маринование.
Лучше всего делать маринад из кисломолочных продуктов. Так как молочная кислота расщепляет волокна мяса, делая их более мягкими, и придает ему сочность. Итак, приступаем к приготовлению сочной куриной грудки на углях.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 крупные луковицы;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка смеси перцев;
- 300 мл сыворотки (или любого кисломолочного напитка).
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления сочных куриных грудок на углях.

2. Отделяем куриную грудку от кости. Совет по разделке: найдя две дырочки с обеих сторон грудки, можно легко отделить филе, без помощи ножа. Из грудки курицы можно приготовить массу вкусных блюд начиная простыми отбивными и заканчивая пикантным куриным филе в беконе.

3. Нарезаем очищенный лук полукольцами.

4. Разрезаем грудку на шесть горизонтальных кусков, вдоль волокон.

5. Перемешиваем кусочки со специями и солью.

6. Перемешиваем лук с кусочками филе, слегка нажимаем, чтобы лук пустил сок.

7. В ёмкость с мясом вливаем сыворотку, перемешиваем мясо в маринаде и оставляем под крышкой в комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы делаете маринад для сочных куриных грудокна ночь, ставьте мясо в холодильник.

8. Пришло время для самого интересного, разводим в костре или мангале огонь. Когда угли будут готовы, выкладывайте мясо на решётку или нанизывайте на шампур, вдоль волокон.

9. Готовить куриные грудки на решетке следует по 10-15 мин с обеих сторон, переворачивая решетку несколько раз.

10. Готовность можно проверить на вкус. Мясо следует, есть тёплым, так оно будет более нежным и сочным.
Приятного аппетита! Как видите, приготовить сочную куриную грудку на углях очень просто, главное правильный маринад.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного шашлыка из свинины.
-
Жаркое из куриной печени в горшочке
-
Куриная печень с картофелем
-
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
-
Куриная печень с грибами и помидорами
-
Лаваши с брынзой на углях
-
Куриная печень с рисом и черешневым соусом
-
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
-
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Комментарии
Комментариев нет..