Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки

Сочная куриная грудка на углях


Сочная куриная грудка на углях
Опубликовано 18.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что мясо куриной грудки отличается нейтральным вкусом, плотной структурой волокон и сухостью, так как она лишена жировых прослоек. Поэтому такое мясо чаще всего употребляется при диетическом питании и гораздо реже используется для жарки и барбекю. Но есть способ, благодаря которому можно добиться высоких органолептических показателей вкуса куриной грудки, называется он – маринование.
Лучше всего делать маринад из кисломолочных продуктов. Так как молочная кислота расщепляет волокна мяса, делая их более мягкими, и придает ему сочность. Итак, приступаем к приготовлению сочной куриной грудки на углях.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки;
- 2 крупные луковицы;
- столовая ложка соли;
- столовая ложка смеси перцев;
- 300 мл сыворотки (или любого кисломолочного напитка).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления сочных куриных грудок на углях.


Отделяем грудку от кости

2. Отделяем куриную грудку от кости. Совет по разделке: найдя две дырочки с обеих сторон грудки, можно легко отделить филе, без помощи ножа. Из грудки курицы можно приготовить массу вкусных блюд начиная простыми отбивными и заканчивая пикантным куриным филе в беконе.


Нарезаем лук

3. Нарезаем очищенный лук полукольцами.


Разрезаем грудку

4. Разрезаем грудку на шесть горизонтальных кусков, вдоль волокон.




Перемешиваем мясо со специями и солью

5. Перемешиваем кусочки со специями и солью.


Добавляем лук

6. Перемешиваем лук с кусочками филе, слегка нажимаем, чтобы лук пустил сок.


Наливаем сыворотку

7. В ёмкость с мясом вливаем сыворотку, перемешиваем мясо в маринаде и оставляем под крышкой в комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы делаете маринад для сочных куриных грудокна ночь, ставьте мясо в холодильник.


Выкладываем мясо на решетку

8. Пришло время для самого интересного, разводим в костре или мангале огонь. Когда угли будут готовы, выкладывайте мясо на решётку или нанизывайте на шампур, вдоль волокон.




Переворачиваем мясо

9. Готовить куриные грудки на решетке следует по 10-15 мин с обеих сторон, переворачивая решетку несколько раз.


Сочная куриная грудка на углях

10. Готовность можно проверить на вкус. Мясо следует, есть тёплым, так оно будет более нежным и сочным.
Приятного аппетита! Как видите, приготовить сочную куриную грудку на углях очень просто, главное правильный маринад.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного шашлыка из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!