Кальмары в кляре
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 15 мин
Кальмары в кляре - это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару - то калорийность вообще снизится до минимума.
Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:
- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.
<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZYwIoJvW900" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.
А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.
А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!

-
Рецепт окрошки с кальмарами
-
Рыбный крем-суп с кальмарами
-
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
-
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
-
Салат с кальмарами и красной икрой
-
Кальмары с фасолью
-
Закуска из кальмаров
-
Как готовить рыбу в кляре
Комментарии
Комментариев нет..