Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 15 мин


Кальмары в кляре - это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару - то калорийность вообще снизится до минимума.
Я готовила кальмары в кляре на Новый Год, и скажу вам честно - желающих попробовать их было огромное множество. Отбивные получились просто "пальчики оближешь" и съелись за один прием. Кроме того, я еще для себя сделала отметку, что можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.



Ингредиенты


Итак, для приготовления отбивных из кальмаров нам потребуется:

- 300 грамм кальмаров;
- 2 яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень салата для украшения, листик мяты;
- 1 столовая ложка майонеза.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ZYwIoJvW900" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.


Варим кальмары

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется.
Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.
Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.


Делаем кляр

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.


Обжариваем кальмары

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.




Обжариваем с другой стороны

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!


Кальмары в кляре

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!