Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Сладкая маринованная тыква
Сладкая маринованная тыква
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке

Самый простой бисквитный торт


Самый простой бисквитный торт
Опубликовано 08.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Из любого даже самого простого бисквита можно сделать произведение искусства. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 250 г. сметаны
- стакан сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Первый секрет. Начинаем приготовление торта с крема. Взбиваем 300 грамм сметаны (не больше) с одним стаканом сахарной пудры. Ставим в холодильник.
Готовим легкое бисквитное тесто: взбиваем белки, затем добавляем яйца, и только после этого сахар, постепенно вводим муку. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем и застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 18 минут в духовом шкафу.
Горячий готовый корж разрезаем на два коржа, охлаждаем. Обильно смазываем кремом.

Второй секрет.Для придания праздничного вида украшаем бисквит розочками, ромашками и лилиями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2012 / 10:39
торт очень красиво украшен
04.05.2012 / 12:21
отлично смотрится, на свое день рождение приготовлю
06.01.2013 / 15:23
Мне кажется, перед тем как разрезать бисквит, стоит его охладить.
Вообще по технологии правильно будет дать бисквиту так сказать созреть около восьми часов минимум. Это почти как в случае с мясом, когда разделывают говядину или свинину мясо сразу не готовят, ему дают постоять некоторое время.
10.01.2013 / 00:48
18 минут выпекать при какой температуре? Это что-то очень быстро для бисквитного теста, мне так кажется.
10.01.2013 / 10:19
Украшен очень красиво, бисквит по такому рецепту готовлю с самого детства, нашла в какой-то поваренной книге - назывался "Лида".

А время на готовку как-то ни разу не засекала, всё на глазок, чаще поглядываю и потом спичкой проверяю.
10.01.2013 / 13:08
Сейчас популярно оформление живыми цветами. Даже если у вас нет возможности или способностей сделать из мастики или из крема такие цветы, то их можно купить в цветочном магазине.
Главное выбирать не крупные бутоны, и с более спокойной окраской лепестков.
Можно использовать фрезии, они очень хорошо пахнут или турецкие гвоздики, они очень хороши хоть и очень яркие.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Юлия Бисквит, который всегда получается
Надежда Необычный салат "Снежная королева"
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Юлия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!