Самый простой бисквитный торт
Опубликовано 08.08.2011
Разместил: Olga?pani [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из любого даже самого простого бисквита можно сделать произведение искусства. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 250 г. сметаны
- стакан сахарной пудры
Рецепт с фото пошагово:
Первый секрет. Начинаем приготовление торта с крема. Взбиваем 300 грамм сметаны (не больше) с одним стаканом сахарной пудры. Ставим в холодильник.
Готовим легкое бисквитное тесто: взбиваем белки, затем добавляем яйца, и только после этого сахар, постепенно вводим муку. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем и застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 18 минут в духовом шкафу.
Горячий готовый корж разрезаем на два коржа, охлаждаем. Обильно смазываем кремом.
Второй секрет.Для придания праздничного вида украшаем бисквит розочками, ромашками и лилиями.
Готовим легкое бисквитное тесто: взбиваем белки, затем добавляем яйца, и только после этого сахар, постепенно вводим муку. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и продолжаем взбивать. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем и застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 18 минут в духовом шкафу.
Горячий готовый корж разрезаем на два коржа, охлаждаем. Обильно смазываем кремом.
Второй секрет.Для придания праздничного вида украшаем бисквит розочками, ромашками и лилиями.
- Простой джем из айвы
- Простой кекс на скорую руку
- Варенье из арбузных корок
- Простой пирог с вишней
- Блины со свининой
- Варенье из черники
- Песочный торт с заварным кремом
- Компот из черники
Комментарии
06.01.2013 / 15:23
Мне кажется, перед тем как разрезать бисквит, стоит его охладить. Вообще по технологии правильно будет дать бисквиту так сказать созреть около восьми часов минимум. Это почти как в случае с мясом, когда разделывают говядину или свинину мясо сразу не готовят, ему дают постоять некоторое время.
10.01.2013 / 00:48
18 минут выпекать при какой температуре? Это что-то очень быстро для бисквитного теста, мне так кажется.
10.01.2013 / 10:19
Украшен очень красиво, бисквит по такому рецепту готовлю с самого детства, нашла в какой-то поваренной книге - назывался "Лида".А время на готовку как-то ни разу не засекала, всё на глазок, чаще поглядываю и потом спичкой проверяю.
10.01.2013 / 13:08
Сейчас популярно оформление живыми цветами. Даже если у вас нет возможности или способностей сделать из мастики или из крема такие цветы, то их можно купить в цветочном магазине. Главное выбирать не крупные бутоны, и с более спокойной окраской лепестков.
Можно использовать фрезии, они очень хорошо пахнут или турецкие гвоздики, они очень хороши хоть и очень яркие.
Стр: [1] »