Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Тушеная квашеная капуста по-немецки


Тушеная квашеная капуста по-немецки
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться с вами рецептом тушенной квашеной капусты по-немецки. Мне всегда нравилось готовить что-то необычное, новое, чтобы каждый раз к ужину семью ожидало интересное вкусное блюдо. Конечно же, учитывая занятость на работе, это не всегда получается, но переходить на полуфабрикаты, типа сосисок, магазинных пельменей и разнообразных мороженых блюд я не собираюсь. Да, не всегда удается приготовить ужин из нескольких блюд, но основное мясное или рыбное блюдо, как правило, запеченное в духовом шкафу (потому что так быстрее) и гарнир я готовлю каждый день. Если правильно организовать свое время, а еще и найти себе помощников в лице домочадцев, то это вполне возможно.

Когда-то мне мама подарила книгу «Блюда иностранной кухни». Сначала она долго пылилась в книжном шкафу, потому что пролистав ее бегло, я не нашла интересных для меня рецептов, и еще долго не проявляла к ней интерес.

И только спустя годы, я наткнулась на нее совершенно случайно, начала рассматривать, вчитываться в рецепты и поняла, что нашла просто клад. У меня уже была семья и я была довольно серьезно увлечена кулинарией, поэтому мамин подарок стал моей настольной книгой. Я приготовила массу рецептов из этой книги, многие из которых раздавала подругам и коллегам по работе. Были те, которые очень понравились, были, конечно, и такие, которые я больше не готовила. И сейчас, я с удовольствием поделюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов из этой книги - тушеной капусты по-немецки. Это очень вкусный гарнир к мясу или курице, а также может быть самостоятельным блюдом. Давайте посмотрим, чем она отличается от привычной нам тушенной капусты и какие подводные камни вас могут ожидать.

Для этого блюда нам понадобится квашенная белокочанная капуста. Обычно у меня есть домашняя, которую я готовлю периодически и храню в стеклянной банке, но когда ее нет, то покупаю на рынке или в магазине уже готовую. Это не принципиально, главное, чтобы она была свежей и в меру кислой. А вот главной фишкой блюда будут копченые сосиски, именно они придадут потрясающий аромат и пикантный вкус капусте. Ну и еще один не менее важный момент - пассеровать лук нужно на сливочном масле, тогда блюдо получается более нежным и мягким.


Ингредиенты для приготовления тушенной капусты по-немецки

Ингредиенты:
- капуста кислая - 1 кг.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- копченые сосиски - 300 г.,
- сливочное масло - 100 г.,
- тмин по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


лук нарезать

Очищаем репчатый лук и меленько шинкуем ножом полукольцами.



обжариваем лук

В разогретую сковороду кладем масло и всыпаем лук, слегка обжариваем его.


Нарезаем сосиски колечками.

Нарезаем сосиски колечками.



обжарить сосски с луком

Добавляем к пассированному луку и обжариваем вместе 5минут.




добавляем капусту и немного воды

К луку добавляем капусту и немного воды (полстакана достаточно). Накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5-2 часа.


посыпаем ее тмином и тушим, пока не станет мягкой.

Во время тушения иногда по мере надобности подливаем воду, посыпаем ее тмином и тушим, пока не станет мягкой.


Тушеная квашеная капуста по-немецки рецепт

Приятного аппетита!


рецепт тушенной капусты с сосисками

В прошлый раз мы готовили тушенную капусту с грибами и помидорами.
Старинская Леся




рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2016 / 06:14
Это вкуснятина, люблю квашенную капустку!
09.02.2018 / 21:30
Сайт заблокирован от "посторонних" -этот понятно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!