Сочники с творогом из песочного теста
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаю, что многие знакомые любят выпечку, особенно к ароматному кофе или душистому травяному чаю, но сами даже не пытаются испечь хоть самую простую шарлотку.
Конечно, можно сбегать в магазин и купив к чаю пряников или печенюшек, устроить домашнюю вечеринку. Но, ведь куда лучше испечь что-то своими руками, это и гораздо вкуснее и экономнее, да и полезнее, чем фабричная выпечка.
Вот, например, приготовьте сочники с творогом. Рецепт с фото из песочного теста поможет вам быстренько их испечь к семейному столу. На вид они получаются красивыми, с золотистой корочкой, а по вкусу - просто тают во рту (как, впрочем, все блюда из творога). Близкие непременно оценят ваши усилия.
Ингредиенты:
(на 6 шт)
для теста:
- пшеничная мука - 210 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- яйцо столовое куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель - ¼ ч. л.;
- соль мелкая - щепоть.
для начинки:
- творог (жирность не менее 9%) - 200 г (я предварительно добавила в него распаренный изюм);
- мука пшеничная - 30 г;
- сахарная пудра - 40 г;
- сметана - 20 г;
- куриный желток - ½ шт.
для смазывания сочников:
- куриный желток - ½ шт;
- вода (тёплая) - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, приготовим сладкую начинку, смешаем творожок с мукой и пудрой, добавим сметану и половнику куриного желтка.
Тщательно перемешиваем.
В миску кладем мягкое масло, добавляем соль, сахарную пудру, перемешиваем и вбиваем яйцо.
Все хорошенько вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим ее в жидкую основу, замешивая хорошее тесто.
Делим его на 6 порций.
Каждую из которых раскатываем скалкой.
На кружок раскатанного теста кладем творог, так, чтобы сложив его пополам, прикрыть не полностью начинку.
Творог должен выглядывать из теста.
Кладем изделия на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сочники смесью воды и желтка.
И ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф выпекаться 25 минут.
Приятного аппетита!
Cочень с творогом (рецепт с фото) подготовила Старинская Леся.
Возможно, вам также покажется интересным рецепт ватрушки с творогом и печенье из творога.
- Кулич из песочного теста
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Песочные рогалики с орехами
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Печенье «Курочки в горошек»
Комментарии