Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке
Арбузы, маринованные на зиму
Арбузы, маринованные на зиму
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром

Ватрушка с творогом


Ватрушка с творогом
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня мы приготовим потрясающе вкусный и рассыпчатый пирог с творогом и изюмом. В народе его именуют не иначе как ватрушкой или творожной посыпушкой. Быстрый и самый простой десертный пирог понравится даже тем, кто не особо жалует творог. Процесс приготовления ватрушки с творогом под силу и новичкам в пекарском деле, достаточно лишь соблюсти инструкцию замешивания основных ингредиентов и дождаться пока духовка сделает свое дело. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке, которая готовится тоже несложно и быстро.



Ингредиенты

Состав продуктов для рассыпчатого теста:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 180-200 грамм;
- разрыхлитель для теста – 3 грамма.

Состав продуктов для начинки:
- творог деревенский – 300-400 грамм;
- корица молотая – по вкусу;
- куриные яйца (крупные) – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 180-200 грамм;
- изюм темный – около стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем творог с яйцом

1. Ватрушка-посыпушка перед посадкой в печь формируется слоями. Для начала приготовим средний слой пирога – начинку. Деревенский творог нужно смешать с корицей. Если творожные комочки слишком плотные, пропускаем массу через сито. Можно воспользоваться для разбивания комков обычной вилкой. Далее в творог добавляются холодные куриные яйца.


Добавляем сахар

2. Всё хорошо перемешивается и присоединяется сахар. Вместо корицы в начинку можно добавить ванилин – это по желанию.


Добавляем изюм

3. Завершающий ингредиент в творожном слое – изюм. Промоем его кипяченой водой, добавим в сахарно-творожную смесь и всё перемешаем. Готовая начинка отправляется в морозильную камеру на 15 минут.


Добавляем муку

4. Тесто для пирога-ватрушки – это рассыпчатая крошка из муки и масла. Замешивается за пару минут, прослаивается начинкой и выпекается в духовке на противне или в сковороде. В миску просеивается мука.




Добавляем масло

5. Масло (маргарин для выпечки) не размораживается, а рубится кусками и смешивается с мукой.


Добавляем разрыхлитель

6. Перетираем ингредиенты в крошку, а в конце присоединяем разрыхлитель для теста. Можно заменить пищевой содой.




Рассыпаем тесто на противень

7. Готовое рассыпчатое тесто нужно разделить на две равные части. Рассыпаем одну часть по смазанному маргарином противню или сковороде.


Выливаем начинку

8. Вторым слоем пойдет охлажденная творожная смесь – начинка.




Покрываем начинку крошкой

9. Поверх начинки рассыпается оставшаяся крошка, а затем пальцем в заготовке делается несколько углублений.


Выпекаем пирог с творогом

10. Отправляем ватрушку-посыпушку в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Протыкаем палочкой поверхность – сырого «мякиша» быть не должно.




Ватрушка с творогом

11. Готовая ватрушка с творогом слегка остужается, а только после этого нарезается кусочками произвольной формы и снимается с помощью сервировочной лопатки с противня.


Ватрушка с творогом

12. Подаем ватрушку с творогом на полдник или в качестве праздничного десертного блюда к детскому столу. Советуем воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления творожного торта с киви без выпечки, это вкусно и несложно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN