Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Пирог со сливой из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный


Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне сложно сказать, сколько существует рецептов приготовления борща, потому что только я знаю более десятка, и каждый раз готовлю это блюдо по-разному. Летом я добавляю в него салатный перец, свежие помидоры и спаржу. Зимний борщ заправлен либо домашним томатным соусом, либо морожеными томатами, что весьма удобно и очень вкусно. Я стараюсь не использовать покупную томатную пасту, так как она содержит столовый уксус, который я не жалую в своих кулинарных изысканиях и всегда при возможности заменяю его лимонным соком или фруктовым уксусом.
А еще борщ можно варить с фасолью и грибами, на рыбном бульоне, с разными сортами мяса. Но самый вкусный борщ, конечно же, получается в печи, когда овощи протомятся, наберутся изумительного вкуса. Понятное дело, в городских квартирах, к сожалению, такое блюдо не приготовишь.
Но вот по какому бы рецепту вы не готовили это замечательное первое блюдо, далеко не всегда оно может получиться яркого насыщенного красного цвета. И это естественно, ведь в процессе приготовления свекла вываривается и теряет свой цвет. И тут, я хочу поделиться своим рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Пошаговый рецепт по которому мы свеклу не будем тушить, как обычно, а просто отварим в бульоне, а затем измельчим. Так она сохранит цвет и сделает вкус борща более открытым. Можно готовить такой борщ на мясном бульоне, а можно просто на воде, это будет постный борщ. По желанию его можно заправить пассерованным луком и подать со сметаной и мелкорубленой зеленью.


Ингредиенты для приготовления борща


Ингредиенты:
- мясной бульон или вода - 3 л.,
- свекла – 1 большая шт. ( или три маленьких),
- капуста белокочанная - 300 г,
- картофельные клубни - 2-3 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук -1 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- томатный соус – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


свеклу отварить

Очищенную свеклу разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую воду или бульон. У меня свекла маленькая, я ее не разрезала.
Варим 15 минут.



картофель очистить и нарезать

Теперь очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в кастрюлю, в которой варится свекла.


капусту нарезать

Белокочанную капусту промываем и меленько шинкуем. Как только закипит вода в кастрюле, после того, как мы добавили картофель можно смело добавлять капусту. Дело в том, что она варится чуть меньше, чем картофель, поэтому нужно придерживаться такого правила закладки.


морковь и лук обжарить

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковку нарезаем на ваше усмотрение.
Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут.




добавляем томатный соус

После добавляем их в борщ.
Так же солим по вкусу добавляем томатный соус.



вынимаем свеклу

Когда овощи будут готовы, вынимаем свеклу и даем ей немного остыть.


свеклу натереть

Затем измельчаем ее теркой и отправляем в борщ.



добавляем специи

После того, как заложили в блюдо свеклу, кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и даем борщу настояться 15-20 минут.




Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Приятного аппетита!


рецепт красного борща

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2017 / 02:54
Свёклу варить отдельно со шкуркой, затем остудить, очистить, натереть на тёрке и добавить в борщ в конце варки! Картошку вообще можно не класть - будет вкуснее! Вместо неё добавить консервированной фасоли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!