Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный


Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне сложно сказать, сколько существует рецептов приготовления борща, потому что только я знаю более десятка, и каждый раз готовлю это блюдо по-разному. Летом я добавляю в него салатный перец, свежие помидоры и спаржу. Зимний борщ заправлен либо домашним томатным соусом, либо морожеными томатами, что весьма удобно и очень вкусно. Я стараюсь не использовать покупную томатную пасту, так как она содержит столовый уксус, который я не жалую в своих кулинарных изысканиях и всегда при возможности заменяю его лимонным соком или фруктовым уксусом.
А еще борщ можно варить с фасолью и грибами, на рыбном бульоне, с разными сортами мяса. Но самый вкусный борщ, конечно же, получается в печи, когда овощи протомятся, наберутся изумительного вкуса. Понятное дело, в городских квартирах, к сожалению, такое блюдо не приготовишь.
Но вот по какому бы рецепту вы не готовили это замечательное первое блюдо, далеко не всегда оно может получиться яркого насыщенного красного цвета. И это естественно, ведь в процессе приготовления свекла вываривается и теряет свой цвет. И тут, я хочу поделиться своим рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный. Пошаговый рецепт по которому мы свеклу не будем тушить, как обычно, а просто отварим в бульоне, а затем измельчим. Так она сохранит цвет и сделает вкус борща более открытым. Можно готовить такой борщ на мясном бульоне, а можно просто на воде, это будет постный борщ. По желанию его можно заправить пассерованным луком и подать со сметаной и мелкорубленой зеленью.


Ингредиенты для приготовления борща


Ингредиенты:
- мясной бульон или вода - 3 л.,
- свекла – 1 большая шт. ( или три маленьких),
- капуста белокочанная - 300 г,
- картофельные клубни - 2-3 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук -1 шт.,
- растительное масло -3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- томатный соус – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


свеклу отварить

Очищенную свеклу разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую воду или бульон. У меня свекла маленькая, я ее не разрезала.
Варим 15 минут.



картофель очистить и нарезать

Теперь очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в кастрюлю, в которой варится свекла.


капусту нарезать

Белокочанную капусту промываем и меленько шинкуем. Как только закипит вода в кастрюле, после того, как мы добавили картофель можно смело добавлять капусту. Дело в том, что она варится чуть меньше, чем картофель, поэтому нужно придерживаться такого правила закладки.


морковь и лук обжарить

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковку нарезаем на ваше усмотрение.
Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут.




добавляем томатный соус

После добавляем их в борщ.
Так же солим по вкусу добавляем томатный соус.



вынимаем свеклу

Когда овощи будут готовы, вынимаем свеклу и даем ей немного остыть.


свеклу натереть

Затем измельчаем ее теркой и отправляем в борщ.



добавляем специи

После того, как заложили в блюдо свеклу, кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и даем борщу настояться 15-20 минут.




Как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Приятного аппетита!


рецепт красного борща

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2017 / 02:54
Свёклу варить отдельно со шкуркой, затем остудить, очистить, натереть на тёрке и добавить в борщ в конце варки! Картошку вообще можно не класть - будет вкуснее! Вместо неё добавить консервированной фасоли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!