Блины на кислом молоке
Опубликовано 10.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите блины, то наверняка у вас есть любимые рецепты, по которым вы печете эти вкусные лепешки. Вот и у меня собралось уже множество проверенных рецептов, даже не знаю какой лучше. Потому что каждый раз готовлю по-разному. Все зависит и от продуктов, которые у меня под рукой и от настроения. Хотя, если честно, я стараюсь никогда не готовить ничего в плохом состоянии духа, если я чем-либо расстроена, и во мне буквально все кипит от злости, то в таком настроении не то, что готовить, я даже есть ничего не буду! Для начала, что бы ни вывело меня из себя, я успокаиваюсь, понимая, что все проходящее и если так случилось, то так и должно быть. А затем только приступаю к готовке, сосредотачиваясь на самом процессе.
А что касается рецепта таких вкусных, пышных блинов, то он весьма простой. Особых секретов в нем никаких нет. Вот только кислое молоко, пожалуй, должно быть хорошее, настоящее, а не магазинное. Дело в том, что у вас никогда не прокиснет пастеризованное пакетированное молоко естественным способом. Как только закончится срок его хранения, а это может быть до 10 суток, оно попросту испортится, и его можно будет только вылить. Поэтому, если деревенского молока у вас нет, единственный способ створожить молоко, это бросить в него кусок ржаного хлеба. Но, я чаще всего беру для таких блинов просто кефир или ряженку, и получаются очень вкусные блины, которые я поливаю потом сметаной, медом, вареньем или шоколадным сиропом и подаю к чаю. Итак, готовим блины на кислом молоке. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как это сделать быстро и просто.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 0, 5 ст.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- кислое молоко (кефир, ряженка) - 200 мл,
- масло (растительное рафинированное) - 3 ст. л.,
- соль и сахар-песок по вкусу,
- разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо венчиком в легкую пенку.
Затем всыпаем соль, сахар-песок, разрыхлитель.
После вводим кислое молоко.
Теперь просеиваем муку, чтобы убрать из нее нежелательные примеси и насытить ее кислородом.
Всыпаем очень осторожно муку при постоянном вымешивании так, чтобы ни в коем случае у нас не появились комочки. Иначе будем процеживать блинное тесто через ситечко.
Теперь вливаем 2 ложки масла.
И окончательно перемешиваем тесто.
На разогретую сковородку вливаем пол-ложки масла для выпекания первого блина. Как только масло достаточно разогреется, выливаем порцию блинного теста на дно и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
Через 15-20 секунд края блина начнут подсыхать, это говорит о том, что пора переворачивать его на другую сторону.
Если перевернуть методом подбрасывания сковороды блин не удастся, не отчаиваемся, а просто переворачиваем его с помощью лопатки, это не менее эффективный, а главное, более надежный способ жарки блинов.
Так выпекаем остальные блины и подаем к чаю.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления блинов с творожно-клубничной начинкой. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины с яблоками
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блины на молоке с жареными бананами
- Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Комментарии