Соус из сыра с плесенью
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По большому счету ни одно блюдо высокой ресторанной кухни не обходится без приготовления соуса. Даже представить себе невозможно, например сочные медальоны из телятины, запеченный сибас, сваренные на пару или запеченные в духовке овощи без вкусного ароматного соуса. Причем, к одному и тому же блюду можно приготовить сразу несколько совершенно разных по вкусу подлив, играя сочетанием специй и пряностей.
Сам по себе соус должен оттенять вкус готового блюда, а также его цвет и внешний вид.
В особом почете у кулинаров находятся горячие соусы, которые подаются к готовым горячим блюдам. Вот, например, отличный рецепт такого весьма вкусного соуса из ароматного плесневелого сыра. Который прекрасно будет гармонировать с отварными креветками или другими морепродуктами, запеченным куриным филе, пастой, овощами - картофелем, спаржей, горошком и брокколи.
Соус из сыра с голубой плесенью можно готовить для фондю, или просто намазывать на поджаренные тосты. Готовится он невероятно просто, а главное - быстро. Всего за 10 минут у вас на столе окажется блюдо высокой кухни, которое всем придется по вкусу.
Самый главный компонент этого соуса - это сыр с плесенью. Неважно, какой именно сыр вы для этого используете - «дорблю», «рокфор», «горгонзола» или баварский голубой сыр. Главное, чтобы его вкус вам был приятен, а сам продукт свежим, тогда соус получится просто отменным.
По желанию, в готовый соус можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, розмарина или базилика, толченые орехи, любимые пряные травы и приправы, измельченный чеснок, или семена кунжута.
Важный момент в приготовлении блюда: нужно вовремя залить горячее молоко в пассерованную в масле муку. Если ее передержать, то цвет соуса будет не белым, а карамельным, и конечно же это отразится на вкусе соуса.

Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- мука пшеничная высший сорт - 1 ст. л.,
- цельное коровье молоко - 150 мл,
- сыр с голубой плесенью - 100 г,
- соль (морская или поваренная) - щепотка,
- молотый перец - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала в небольшой кастрюльке растапливаем масло на маленьком огне.

Теперь очень осторожно всыпаем ложку муки и обязательно вымешиваем венчиком, чтобы не допустить появление комков.

Обжариваем муку в масле несколько минут, пока она не приобретет светлый кремовый цвет.

Вливаем в массу горячее молоко и также непрерывно помешиваем венчиком.

Нарезаем сыр небольшими кусочками.
В молочно - масляную смесь кладем кусочки сыра с плесенью.

И, помешивая, прогреваем ее до полного растворения сыра.

Доводим соус до вкуса, добавляя в него соль и перец.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Дип из йогурта с голубым сыром
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Соус из йогурта с зеленью
-
Острый соус для мяса и рыбы
-
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
-
Соус из кизила
-
Зеленый соус песто из петрушки
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
Комментарии
Комментариев нет..