Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Овощи в духовке


Овощи в духовке
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 1550
Время приготовления: 60 мин


Простые овощи можно приготовить так же вкусно как роскошное жаркое. Для этого понадобиться немного растительного масла, чеснока, разогретая духовка и лист для запекания.
Тыква, цветная капуста, картофель и многие другие овощи часто становятся основой для разных блюд. Но сегодня мы рассмотрим способ, как приготовить овощи в духовке. Такой себе постный вариант жаркого с небольшим количеством масла.

Всем известно, что жареные овощи становятся более жирными и менее полезными, поэтому лучше готовить их на пару или в духовке. Сейчас вы узнаете, как приготовить овощи в духовке без сыра, без соусов и других дополнительных калорий. Просто, легко и вкусно.

Ингредиенты:
-250 г тыквы;
- 250 цветной капусты;
- 250 картофеля;
- 500г шампиньонов;
- 250 г кабачков;
- 50 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Узнаем, как приготовить овощи в духовке:


тыква

Спелую тыкву нужно очистить и порезать кубиками по 4-5 см. Кусочки меньшего размера могут сильно усохнуть или наоборот приготовиться слишком быстро, так что лучше резать тыкву на квадратики среднего размера. Запечённая тыква будет нежной, сочной и покроется золотистой корочкой. Если вам нравится тыква, попробуйте рецепт фаршированной тыквы .


овощи и шампиньоны

Шампиньоны нужно промыть в воде и очистить шляпки. Достаточно разрезать грибы на половинки, чтобы по размеру они соответствовали остальным ингредиентам. Цветную капусту разбирают на соцветия, а картофель нарезают кусочками такого же размера, как и тыкву.


чесночное масло

Для овощей нужно сделать заправку из масла с чесноком, перцем и соль. Зубчики чеснока нужно измельчить или замяться, перемешать с маслом и специями.




кабачки

Кабачки режут произвольно. Если кабачки молодые, лучше оставлять кожуру, чтобы кусочки сохранили форму, да и витаминов будет больше.
Овощи – ценнейшие продукты, из которых готовят всё что угодно от смузи до овощного торта .


овощи для запекания

На лист для запекания складывают нарезанные овощи и поливают маслом.


Как приготовить овощи в духовке

Когда все овощи и шампиньоны вместились в форму, их перемешивают, чтобы масло с чесноком и солью попало на каждый кусочек.


рецепт овощей в духовке

Овощи ставят в духовку при температуре 180 градусов и засекают 15 минут.




постные овощи

После чего форму вынимают и перемешивают овощи еще раз. Блюдо ставят в духовку еще на 10 минут. Если духовка старого образца лучше накрыть овощи фольгой.


запеченные овощи

Этот рецепт приготовления овощей в духовке я придумала, когда мне захотелось овощного рагу. Тогда я подумала, что лучше приготовить блюдо в духовке и использовать гораздо меньше масла. А вкус и хрустящая корочка на овощах убедили меня, что я сделала правильный выбор. Кстати, чесночным маслом можно заправлять самые разные блюда и получить отменный вкус.
Так что пробуйте разные способы приготовления овощей и живите здорово.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 02:51
А водички добавить немножко?
18.08.2016 / 13:01
Масло и посолить. С водой все разварится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!