Соус для шаурмы
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собираетесь приготовить домашнюю шаурму, то позаботьтесь заранее о приготовлении соуса. Потому что без него, это блюдо будет весьма скучным и обыденным. А раз уж мы готовим аппетитное восточное блюдо, то и украсить его вкус должен не менее привлекательный соус. Конечно, есть много разных вариантов соусов, которые можно подать с шаурмой, но самый простой в приготовлении - это именно тот, рецептом которого я с вами с удовольствием поделюсь.
Приготовив его, вы убедитесь, что это универсальный соус не только для шаурмы, но и для разных блюд. Если у вас по плану в ближайшие выходные пикник на природе, то чтобы вы там не приготовили, такой соус ко всему будет кстати: и для шашлыка, и для куриных крылышек или овощей-гриль и даже для рыбных стейков.
Самое интересное, что готовится соус для шаурмы в домашних условиях очень быстро, если вы готовите его из готовых ингредиентов, тогда у вас будет всего несколько технологических процессов - порезать зелень и смешать все компоненты для блюда. А если у вас не окажется под рукой готового соуса майонез, то это не беда. Вы очень быстро и главное без проблем можете приготовить его самостоятельно из домашних куриных яиц (можно перепелиных) яиц, горчицы, лимонного сока и растительного масла. Главное, чтобы у вас был погружной блендер, именно с его помощью желток с маслом очень быстро эмульгируют и у вас на глазах из жидких ингредиентов получается воздушная кремообразная масса. Тем более, что вы можете добавить в такой соус любую специю или пряность и получить свой уникальный вкус.
То же самое касается соуса кетчуп, если у вас закончился магазинный, то не спешите бежать в магазин за новым. А может у вас в кладовой есть домашний томатный соус? Попробуйте его смешать с майонезом, и вы почувствуете, что ваш соус стал более нежным и тонким с открытым томатным ароматом.
Ингредиенты:
- соус майонез - 6 ст.л.,
- соус кетчуп - 3 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- свежий чеснок - 3 дольки,
- свежая зелень петрушки - 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую пиалу накладываем соус майонез.
Добавляем к нему соус кетчуп и перемешиваем смесь. Она становится красивого нежного цвета и более жидкой консистенции.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и измельчаем либо с помощью ножа, либо продавливаем через чеснокодавку. Можно в принципе и натереть его на мелкой терке.
В соус добавляем чеснок и ложку горчицы.
Зелень петрушки промываем в холодной воде и просушиваем. Далее меленько шинкуем ее ножом и добавляем в соус.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Чесночный соус для шаурмы
- Домашний соус для суши и роллов
- Овощной соус для спагетти
- Шашлычный соус
- Чесночный соус под мясо
- Сливочно-лаймовый соус для рыбы
- Острый соус для мяса и рыбы
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
Комментарии
Комментариев нет..