Слойки с сыром из готового слоеного теста
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы решили позвать друзей на небольшую вечеринку по случаю премьеры нового фильма, или поболеть за любимую футбольную команду в еврокубковом матче, тогда без такой закуски вам просто не обойтись. Легкие, тающие во рту слойки с сыром из готового слоеного теста - просто великолепная закуска к пиву и мгновенно разлетятся в большой компании, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Готовить такое блюдо - одно удовольствие, легко и быстро. Ведь мы не будем месить тесто, а просто купим в супермаркете готовое листовое слоеное тесто. Это очень удобно, потому, что с него можно в любой момент приготовить любую выпечку. Например, такие замечательные сырные слоечки. А можно взять любую другую начинку - мясной фарш, колбасу, ветчину, рыбу, цукини, шпинат. А какие десерты получаются из такого теста - слоеные рассыпчатые пирожки с начинкой из джема, фруктов и ягод, торты с кремом!
У меня всегда в морозильной камере лежит несколько упаковок такого теста, чтобы в любой момент можно было напечь что-то к чаю сладкого, или такую замечательную закуску, которую мы сегодня и приготовим.
Для того чтобы испечь вкусных слоек, нам нужно купить слоеное тесто и твердый сыр. В принципе, вы можете использовать любой сыр, который вы больше любите, с острым вкусом или же более нежный с молочным или ореховым ароматом. Главное, что мы положим его в тесто большим куском, тогда начинка будет особенно однородной и вкусной. Чтобы слоечки были более румяные, мы смажем их молоком или взбитым яйцом, а для пикантного вкуса посыплем семенами кунжута. Можно в начинку положить еще укроп, или другую зелень, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 200 г,
- твердый сыр - 150 г,
- молоко для смазывания - 1 ст. л.,
- семена кунжута для посыпки,
- укроп – пару веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем тесто, кладем его на подсыпанную мукой доску и разворачиваем в пласт. Немного раскатываем его при помощи скалки в одном направлении.
Острым ножом разрезаем пласт теста на прямоугольники со сторонами 12 см и 6 см.
Твердый сыр режем ломтиками толщиной в 5 мм. Далее нарезаем его на квадраты со стороной примерно 4-5 см.
Зелень моем и мелко шинкуем.
На одну половинку теста кладем сыр, зелень укропа.
И закрываем его второй половинкой.
Края теста с трех сторон защипываем при помощи вилки. Делаем это аккуратно, чтобы слойки были красивыми и запеченный сыр не вытекал из начинки.
Складываем изделия на противень, чтобы они были более румяные, промазываем их молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Тем, кто любит сладкую выпечку, советуем узнать, как приготовить слойки с яблоками, это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Персики в слоёном тесте с белками
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон рулетом"
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..