Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Помидоры холодным способом на зиму с аспирином на 3 литра
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Чемберленский соус (помидорный соус с луком)
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Окрошка на мясном бульоне


Окрошка на мясном бульоне
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто откажется в знойный день от порции другой вкусного национального русского блюда - окрошки? Уверена, что таких людей просто нет. Классическая окрошка – освежающий суп, который обычно заправляется квасом. Но в современной кулинарии уже существуют самые разнообразные рецептуры ее приготовления: с бульоном (мясным, рыбным, овощным), айраном, сывороткой, кефиром, водой и другие варианты. Сегодня хочу рассказать, как делается окрошка на мясном бульоне, рецепт приготовления которой вы найдете ниже. Здесь все очень просто - мясо отварил, бульон охладил, с поверхности удалил застывший жир и заправил бульоном овощи. Кроме того, в данном блюде будет еще присутствовать молочная колбаса, которая обогатит и насытит вкус окрошки. Также отмечу, что в зимние дни окрошку можно готовить с замороженными овощами, как огурец, редис, зеленый лук, укроп, петрушка. На вкус готового блюда это никак не повлияет.
Нежное потрясающее мясо, ароматный бульон и свежие овощи великолепно между собой сочетаются и дарят истинное наслаждение, особенно в жаркие летние дни. В качестве заправки окрошки можно использовать обычную сметану с майонезом, но лучше применять сметану жирную домашнюю. Подается это холодное блюдо на обед, либо ужин.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- докторская колбаса – 300 грамм,
- яйца – 4 шт.,
- огурец – 4 шт.,
- сметана – 500 мл,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Варится бульон

Копченый куриный окорок помойте и отварите бульон, которому дайте полностью остыть.


Отваренное мясо нарезано кубиками

После с окорока снимите все мясо и нарежьте его мелкими кусочками.


Отваренный картофель очищен и нарезан кубиками

Картофель отварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером около 5-7 мм.


Отварные яйца очищены и нарезаны кубиками

Яйца отварите вкрутую около 10 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте, как картофель.




Колбаса нарезана кусочками

Колбасу измельчите, как предыдущие продукты.


Огурцы нарезаны кубиками

Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.


Все продукты сложены в кастрюлю

Все продукты сложите в глубокую кастрюлю. Туда же положите мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. У меня эти продукты замороженные. Влейте ко всем ингредиентам сметану.


продукты залиты бульоном

Залейте все бульоном, добавьте соль, лимонную кислоту, хорошо перемешайте и отправьте кастрюлю в холодильник.




Окрошка на мясном бульоне

Если захотите окрошку подавать сразу после приготовления, то в каждую порцию положите по кубику льда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!