Окрошка на мясном бульоне
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто откажется в знойный день от порции другой вкусного национального русского блюда - окрошки? Уверена, что таких людей просто нет. Классическая окрошка – освежающий суп, который обычно заправляется квасом. Но в современной кулинарии уже существуют самые разнообразные рецептуры ее приготовления: с бульоном (мясным, рыбным, овощным), айраном, сывороткой, кефиром, водой и другие варианты. Сегодня хочу рассказать, как делается окрошка на мясном бульоне, рецепт приготовления которой вы найдете ниже. Здесь все очень просто - мясо отварил, бульон охладил, с поверхности удалил застывший жир и заправил бульоном овощи. Кроме того, в данном блюде будет еще присутствовать молочная колбаса, которая обогатит и насытит вкус окрошки. Также отмечу, что в зимние дни окрошку можно готовить с замороженными овощами, как огурец, редис, зеленый лук, укроп, петрушка. На вкус готового блюда это никак не повлияет.
Нежное потрясающее мясо, ароматный бульон и свежие овощи великолепно между собой сочетаются и дарят истинное наслаждение, особенно в жаркие летние дни. В качестве заправки окрошки можно использовать обычную сметану с майонезом, но лучше применять сметану жирную домашнюю. Подается это холодное блюдо на обед, либо ужин.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- копченый куриный окорок – 1 шт.,
- докторская колбаса – 300 грамм,
- яйца – 4 шт.,
- огурец – 4 шт.,
- сметана – 500 мл,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Копченый куриный окорок помойте и отварите бульон, которому дайте полностью остыть.

После с окорока снимите все мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

Картофель отварите в мундирах, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером около 5-7 мм.

Яйца отварите вкрутую около 10 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте, как картофель.

Колбасу измельчите, как предыдущие продукты.

Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Все продукты сложите в глубокую кастрюлю. Туда же положите мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. У меня эти продукты замороженные. Влейте ко всем ингредиентам сметану.

Залейте все бульоном, добавьте соль, лимонную кислоту, хорошо перемешайте и отправьте кастрюлю в холодильник.

Если захотите окрошку подавать сразу после приготовления, то в каждую порцию положите по кубику льда.
-
Окрошка на бульоне
-
Холодник (окрошка) на бульоне
-
Окрошка на курином бульоне
-
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
-
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
-
Мясная окрошка на кефире
-
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
-
Окрошка на минералке
Комментарии
Комментариев нет..