Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Окрошка на газированной воде


Окрошка на газированной воде
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из самых первых блюд, с которым мы встречаем приход весны — это всеми любимая окрошка. Но если вы все время готовили ее на бульоне, а сейчас хотите понизить калорийность блюда, то приготовьте окрошку на газированной воде. Так как именно вода, будь-то с газом, либо без него, позволит уменьшить калорийность кушанья, при этом блюдо сохранит все вкусовые качества. А, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Но сначала, поведаю вам историю происхождения данного блюда.
Прототипом современной окрошки было старинное блюдо — редька с квасом. Готовили это так: 2 черные редьки и репчатый лук мелко нарезали, солили и заливали кислым хлебным квасом. С течением времени такой рецепт стали дополнять всевозможными продуктами питания.
Также в истории окрошки были замечены и бурлаки, работающие на Волге. На завтрак им давали кашу, а обедом кормили воблой с пивом. Зубы у некоторых работников были в плохом состоянии, поэтому они сушеную воблу размачивали в пиве, а со временем для большего насыщения стали добавлять печеную картошку, редис и огурцы.
В сегодняшние дни окрошка считается традиционным русским блюдом. Однако подобное блюдо существует и в других странах. Готовят ее на квасе, айране, курином бульоне, простокваше и заправляют всевозможными приправами. В моей семье окрошку обожают все, особенно на газированной воде. А готовим мы её вот так.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- отварное мясо – 400 грамм,
- яйца – 5 шт.,
- огурцы – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 гр.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- газированная вода – 3,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварной картофель порезать кубиками

Картофель отварите в мундирах, очистите и порежьте кубиками.


Порезать яйца

Яйца также отварите вкрутую, очистите и порежьте.


Отварное мясо порезать

Мясо отварите, остудите и порежьте. Бульон нам сегодня для окрошки не пригодится, поэтому можете его использовать в другое блюдо. Например, потушите в нем картофель.


Измельчить зеленый лук

Зеленый лук помойте и мелко накрошите.




Огурцы порезать кубиками

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов должен быть одинаковый, примерно 8 мм.


Добавить к продуктам укроп

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте порезанный укроп, можно использовать замороженный.


Окрошка на газированной воде

Добавьте в кастрюлю сметану, залейте все газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой. Хорошо все перемешайте и окрошка на газированной воде готова. Можете приступать к трапезе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!