Окрошка на газированной воде
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из самых первых блюд, с которым мы встречаем приход весны — это всеми любимая окрошка. Но если вы все время готовили ее на бульоне, а сейчас хотите понизить калорийность блюда, то приготовьте окрошку на газированной воде. Так как именно вода, будь-то с газом, либо без него, позволит уменьшить калорийность кушанья, при этом блюдо сохранит все вкусовые качества. А, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Но сначала, поведаю вам историю происхождения данного блюда.
Прототипом современной окрошки было старинное блюдо — редька с квасом. Готовили это так: 2 черные редьки и репчатый лук мелко нарезали, солили и заливали кислым хлебным квасом. С течением времени такой рецепт стали дополнять всевозможными продуктами питания.
Также в истории окрошки были замечены и бурлаки, работающие на Волге. На завтрак им давали кашу, а обедом кормили воблой с пивом. Зубы у некоторых работников были в плохом состоянии, поэтому они сушеную воблу размачивали в пиве, а со временем для большего насыщения стали добавлять печеную картошку, редис и огурцы.
В сегодняшние дни окрошка считается традиционным русским блюдом. Однако подобное блюдо существует и в других странах. Готовят ее на квасе, айране, курином бульоне, простокваше и заправляют всевозможными приправами. В моей семье окрошку обожают все, особенно на газированной воде. А готовим мы её вот так.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- отварное мясо – 400 грамм,
- яйца – 5 шт.,
- огурцы – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 гр.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- газированная вода – 3,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель отварите в мундирах, очистите и порежьте кубиками.
Яйца также отварите вкрутую, очистите и порежьте.
Мясо отварите, остудите и порежьте. Бульон нам сегодня для окрошки не пригодится, поэтому можете его использовать в другое блюдо. Например, потушите в нем картофель.
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов должен быть одинаковый, примерно 8 мм.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте порезанный укроп, можно использовать замороженный.
Добавьте в кастрюлю сметану, залейте все газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой. Хорошо все перемешайте и окрошка на газированной воде готова. Можете приступать к трапезе.
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Окрошка на сметане
- Окрошка с редисом и сметаной
- Окрошка на минеральной воде
- Домашняя окрошка на сыворотке
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Тонкие ванильные блинчики на воде
Комментарии
Комментариев нет..