Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус "Огонек"
Острый соус "Огонек"
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Компот из граната на зиму
Компот из граната на зиму

Окрошка на газированной воде


Окрошка на газированной воде
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из самых первых блюд, с которым мы встречаем приход весны — это всеми любимая окрошка. Но если вы все время готовили ее на бульоне, а сейчас хотите понизить калорийность блюда, то приготовьте окрошку на газированной воде. Так как именно вода, будь-то с газом, либо без него, позволит уменьшить калорийность кушанья, при этом блюдо сохранит все вкусовые качества. А, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Но сначала, поведаю вам историю происхождения данного блюда.
Прототипом современной окрошки было старинное блюдо — редька с квасом. Готовили это так: 2 черные редьки и репчатый лук мелко нарезали, солили и заливали кислым хлебным квасом. С течением времени такой рецепт стали дополнять всевозможными продуктами питания.
Также в истории окрошки были замечены и бурлаки, работающие на Волге. На завтрак им давали кашу, а обедом кормили воблой с пивом. Зубы у некоторых работников были в плохом состоянии, поэтому они сушеную воблу размачивали в пиве, а со временем для большего насыщения стали добавлять печеную картошку, редис и огурцы.
В сегодняшние дни окрошка считается традиционным русским блюдом. Однако подобное блюдо существует и в других странах. Готовят ее на квасе, айране, курином бульоне, простокваше и заправляют всевозможными приправами. В моей семье окрошку обожают все, особенно на газированной воде. А готовим мы её вот так.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- отварное мясо – 400 грамм,
- яйца – 5 шт.,
- огурцы – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 гр.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- газированная вода – 3,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Отварной картофель порезать кубиками
Картофель отварите в мундирах, очистите и порежьте кубиками.

Порезать яйца
Яйца также отварите вкрутую, очистите и порежьте.

Отварное мясо порезать
Мясо отварите, остудите и порежьте. Бульон нам сегодня для окрошки не пригодится, поэтому можете его использовать в другое блюдо. Например, потушите в нем картофель.

Измельчить зеленый лук
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.



Огурцы порезать кубиками
Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов должен быть одинаковый, примерно 8 мм.

Добавить к продуктам укроп
Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте порезанный укроп, можно использовать замороженный.



Окрошка на газированной воде
Добавьте в кастрюлю сметану, залейте все газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой. Хорошо все перемешайте и окрошка на газированной воде готова. Можете приступать к трапезе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!