Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Окрошка на газированной воде


Окрошка на газированной воде
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из самых первых блюд, с которым мы встречаем приход весны — это всеми любимая окрошка. Но если вы все время готовили ее на бульоне, а сейчас хотите понизить калорийность блюда, то приготовьте окрошку на газированной воде. Так как именно вода, будь-то с газом, либо без него, позволит уменьшить калорийность кушанья, при этом блюдо сохранит все вкусовые качества. А, как это сделать, я вам сейчас расскажу. Но сначала, поведаю вам историю происхождения данного блюда.
Прототипом современной окрошки было старинное блюдо — редька с квасом. Готовили это так: 2 черные редьки и репчатый лук мелко нарезали, солили и заливали кислым хлебным квасом. С течением времени такой рецепт стали дополнять всевозможными продуктами питания.
Также в истории окрошки были замечены и бурлаки, работающие на Волге. На завтрак им давали кашу, а обедом кормили воблой с пивом. Зубы у некоторых работников были в плохом состоянии, поэтому они сушеную воблу размачивали в пиве, а со временем для большего насыщения стали добавлять печеную картошку, редис и огурцы.
В сегодняшние дни окрошка считается традиционным русским блюдом. Однако подобное блюдо существует и в других странах. Готовят ее на квасе, айране, курином бульоне, простокваше и заправляют всевозможными приправами. В моей семье окрошку обожают все, особенно на газированной воде. А готовим мы её вот так.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- отварное мясо – 400 грамм,
- яйца – 5 шт.,
- огурцы – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 500 гр.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- газированная вода – 3,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


Отварной картофель порезать кубиками

Картофель отварите в мундирах, очистите и порежьте кубиками.


Порезать яйца

Яйца также отварите вкрутую, очистите и порежьте.


Отварное мясо порезать

Мясо отварите, остудите и порежьте. Бульон нам сегодня для окрошки не пригодится, поэтому можете его использовать в другое блюдо. Например, потушите в нем картофель.


Измельчить зеленый лук

Зеленый лук помойте и мелко накрошите.




Огурцы порезать кубиками

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов должен быть одинаковый, примерно 8 мм.


Добавить к продуктам укроп

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте порезанный укроп, можно использовать замороженный.




Окрошка на газированной воде

Добавьте в кастрюлю сметану, залейте все газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой. Хорошо все перемешайте и окрошка на газированной воде готова. Можете приступать к трапезе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN