Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вряд ли найдется такой человек, который хоть раз в жизни не пробовал гамбургеры или чизбургеры в сети заведений McDonalds. Не буду скрывать, что одно время это было самое любимое заведение в нашей компании, после уроков мы частенько там заседали, объедаясь жареной картошкой, гамбургерами и запивая все это колой. Сегодня у меня только от одного воспоминания от таких пиршеств буквально мурашки по коже, потому как я понимаю, насколько вредной является такая пища. Но, мы же все знаем, что нет ничего вкуснее, чем вредная еда, поэтому я часто готовлю гамбургеры к ужину, или в качестве бутербродов на работу. Но, чтобы приготовить такую вкусноту, мне нужно сначала испечь румяные аппетитные булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе, из дрожжевого пресного теста.
Причем их такого теста можно напечь не только булочки для сендвичей, но и вкусностей для чаепития, в таком случае можно положить ароматизаторы - апельсиновую цедру, ванилин, кофейный экстракт. Сверху такие булочки хорошо посыпать семенами кунжута, льна или подсолнечника.
Готовить тесто очень просто, безопарным способом, достаточно только смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Даем ему постоять в течение часа, и уже формируем булочки.
Из указанного теста получается 8 булок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 2,5 ст.,
- вода (теплая, кипяченая) - ¾ ст.,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 2 ст. л.,
- сахар - песок - ½ ст. л.,
- дрожжи сухие активные - 2 ч. л.,
- соль морская - 1 ч. л.,
- яйца куриные - 1 шт.,
- кунжутное семя для посыпки
Рецепт с фото пошагово:
В теплую воду кладем сахар - песок, соль, размешиваем, чтобы они растворились.
Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, и добавляем к ней дрожжи.
Взбиваем куриное яйцо, и вливаем в него подсолнечное масло и воду с солью и сахаром.
Аккуратно подсыпаем муку.
И вымешиваем тесто, так, чтобы оно было мягким и нежным.
Не вбиваем его руками в стол, а стараемся вытягивать наверх, тогда оно будет лучше подниматься. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 50-60 минут. Желательно в это время не шуметь, и не делать сквозняк, иначе тесто не поднимется.
Затем скатываем тесто колбаской, и разрезаем на 8 одинаковых частей, из которых будем формировать булочки, скатывая их в красивый ровный шар.
Выкладываем их на противень, которое перед этим застелили пергаментной бумагой. Даем изделиям еще подняться в течение 10 минут.
Смазываем булку яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Печем булочки примерно 20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
В прошлый раз мы готовили французские булочки к завтраку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Гамбургер домашний
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Булочки со сгущенкой
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки для пикника
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Комментарии
Комментариев нет..