Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Рыбный супчик
Рыбный супчик
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Домашний йогурт с бананом в мультиварке
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму

Булочки для сэндвичей «Черепашки»


Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Опубликовано 31.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно сэндвичи готовят или из хлеба для тостов или из покупных несладких булочек. Но ведь можно булочки испечь и дома, и не просто обычные круглые булочки, а в виде забавных черепашек. Дети от такого бутерброда будут в восторге! Да и просто так, с чашкой какао или чая, булочки разойдутся очень быстро – они очень аппетитные, румяные с пышным мякишем и хрустящей корочкой. В такие симпатичные булочки можно спрятать любую начинку и сделать сэндвичи не только вкусными, но и полезными. Овощи, отварное мясо, курица, сыр и ветчина, зелень, паштет – вот лишь некоторые варианты начинок и наполнителей для булочек.
Рецепт дня: булочки для сэндвичей «Черепашки».

Ингредиенты:
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр;
- молоко – 150 мл;
- вода теплая – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 500-550 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 2 шт (1 в тесто и 1 для смазывания булочек);
- семена кунжута – 1-2 ст. л;
- бутончики гвоздики – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить дрожжи
Воду закипятить и вылить в молоко. Отрезать нужное количество свежих дрожжей, вместе с сахаром добавить в жидкость. Перемешать и подождать пока дрожжи полностью растворятся в жидкости.

Просеять муку
Просеять стакан муки. Высыпать в емкость с молоком и дрожжами. Взбить венчиком или ложкой. Получится жидковатое тесто по консистенции как тесто на блины. Накрыть его и убрать в тепло минут на 20-30.

Опара подошла
Если дрожжи свежие, сильные, опара за 20-30 минут хорошо поднимется, на поверхности будут видны пузырьки воздуха. Это значит, что опара подошла и можно приступать к замесу теста для булочек.

Просеять муку в миску
В большую миску просеять 2 стакана муки. Остальную муку пока не добавлять.



Перелить в муку опару
Перелить в муку созревшую опару. Перемешать, но не до однородности. Нужно только увлажнить муку.

Взбить яйцо
Яйцо взбить с солью и вылить в тесто. Слегка перемешать.



Добавить масло
Добавить в тесто растительное масло. Масло любое можно брать, но лучше взять рафинированное, чтобы не перебивать вкус теста.

Перемешать и вымесить
После того, как в тесто будут добавлены все ингредиенты, перемешать его ложкой до образования рыхлого комочка. На стол просеять немного муки, выложить тесто. Месить руками, по мере необходимости подсыпая оставшуюся муку. Вымешанное тесто будет мягким, гладким, под руками будет пружинить. Переложить его в смазанную маслом посуду и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Во время расстойки не обминать.



Тесто подошло
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать пышным и мягким.

Разделить тесто
Обмять тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера булочек для сэндвичей). Затем от каждой части отделить четыре маленьких кусочка одинакового размера и один чуть побольше. Итого для каждой черепашки нам понадобится 5 кусочков теста – один (самый большой) для туловища, один для головы и 4 для лапок.



Сформировать кружочки
Из самой большой части сформировать круглую булочку и немного ее прижать. Из кусочков поменьше сделать конусы (одна сторона будет с острым углом – она прикрепляется к туловищу).

Сформировать черепашку
Собрать черепашку, прикрепив все маленькие кусочки теста к большому. Так работать со всеми булочками. Когда все будет готово, накрыть булочки для сэндвичей и оставить на полчаса на расстойку.



Выложить на противень
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом, посыпать большую булочку (туловище черепашки) кунжутом. Поставить в горячую духовку заранее прогретую до 180 градусов.

Вынуть и духовки
Выпекаться булочки будут 20-25 минут до румяного цвета. Готовые булочки для сэндвичей «Черепашки» осторожно поддеть лопаточкой, снять с противня и остудить на решетке. Вставить в каждую булочку по две гвоздички (сделать «глазки» черепашкам).

Готово
Можно булочки просто с молоком съесть или разрезать, смазать майонезом или кетчупом и положить любую начинку. Приятного аппетита!



булочки для сэндвичей

рецепт булочек для сэндвичей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!