Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Сырно-луковый пирог


Сырно-луковый пирог
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А признайтесь-ка, любите ли вы рецепты, которые можно приготовить буквально из ничего? А если они при этом «срабатывают» так, что в итоге ваших нехитрых усилий получается восхитительное блюдо, достойное праздничного стола? Ага, заинтригованы? То-то же! Доставайте блокноты и готовьтесь записывать: готовим пирог с луком и сыром. Дешево и сердито, но как же при этом вкусно!

Хрустящая основа с нежным сливочным ароматом, со вкусом свободы и степных просторов – это восхитительно! Сочная ароматная начинка, пахнущая сыром и путешествиями, - это потрясающе! Сочетание лука и сыра, дающее в итоге совершенно четко ощутимый грибной привкус, сытный и очень элегантный, - это невероятно!

Кстати, если вы соберетесь делать этот пирог, приготовьте сразу две порции теста: одну вы используете в этот раз, а вторую сможете положить в морозильную камеру и достать, как только вам понадобится изобразить что-то к ужину на скорую руку. Начинка может быть совершенно любой – начиная, конечно, от предлагаемой сырно-луковой и заканчивая даже ягодами, залитыми сладким кремом из сметаны и крахмала.
Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1/3 ч. л. соли;
- 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

- 3 крупные луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


соединить масло, яйцо, горчицу, муку

Занимаемся тестом. Все нереально легко и быстро, если у вас есть кухонный комбайн, с которым вы в тесной дружбе: выкладываем в чашу сливочное масло (для удешевления стоимости блюда масло можно заменить спредом или маргарином), разбиваем яйцо, всыпаем соль, добавляем горчицу, всыпаем муку.



перемешать тесто

Нажимаем на заветную кнопку «старт» и через минуту получаем отменное песочное тесто. Оно не должно быть липким, самый простой тест на правильную консистенцию – нажатие пальцами: при этом на руках не должно быть никаких прилипших кусочков. Если вам кажется, что получилось не так, как надо, что тесто жидковато и выложить его в форму будет проблематично, просто добавьте еще ложку муки.
Да, если вы планируете половину заморозить, а потом использовать для приготовления сладкого тарта, просто исключите горчицу из состава его компонентов. Кроме того, горчицу при желании вполне можно заменить кунжутом, сушеным луком, сушеным корнем сельдерея или любыми травами на ваше усмотрение.



выложить тесто по форму

Тесто округляем, оно готово к работе. Скалкой или пальцами растягиваем его в тонкие пластинки и выкладываем по дну и бокам формы для выпечки, основательно прижимая места стыков, чтобы сформировать цельную «тарелочку».



лишнее обрезать ножом

Лишнее обрезаем удобным ножом – эти кусочки можно дополнительно выложить на дно, а можно добавить к той части, которая пойдет в заморозку. Ну, а можно и не обрезать: в нарочитой небрежности тоже есть свой определенный шарм.





лук нарезать

Начинка. Лук очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами.



обжарить до мягкости

Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. Не пересушите – лук должен остаться сочным.



сыр натираем

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ну, ладно, если лень, то можно и крупной, но начинка в пироге будет несколько иной – более выраженной и основательной.



натираем плавленые сырки

В ту же миску натираем плавленые сырки.





Добавляем яйца

Добавляем яйца. Соль и перец.



Выкладываем остывший лук.

Выкладываем остывший лук.



Перемешиваем

Перемешиваем.



Начинку выкладываем в форму с тестом.

Начинку выкладываем в форму с тестом.



распределяем начинку по поверхности

Аккуратно распределяем по всей поверхности.



выпекаем 40 минут

Запекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.



Сырно-луковый пирог

Нарезать пирог следует хотя бы после небольшого остывания – в противном случае он будет ломаться и крошиться. Приятного аппетита!


рецепт сырно-лукового пирога

5 советов по приготовлению сырно-лукового пирога:
1. Помимо предлагаемого песочного теста, можно взять и слоеное, причем, чтобы сэкономить время, вполне приемлемо обойтись покупным вариантом. Нельзя сказать, хуже этот вариант или лучше, он просто другой – более сдержанный, нейтральный.
2. Если дома вдруг не оказалось твердого сыра, можно обойтись и без него. Если дома есть твердый сыр, но до завтра вы не выберетесь в магазин, а утром нужно сделать всем бутерброды, «Звенигородский» или «Голландский» вполне можно заменить одними плавлеными сырками.
3. А вот обратная замена в пользу только лишь твердого сыра не очень рекомендуется – будет жестковато и плотно. Впрочем, если дома нет плавленых сырков, а пирог приготовить очень хочется, так и быть, берите твердый сыр, натирайте его на терке, смешивайте с луком и яйцами, а затем непременно добавляйте в начинку 50-70 мл жирных сливок.
4. Репчатый лук можно «разбавить» небольшим количеством зеленого лука. Вкусовой оттенок изменится, но не в худшую сторону – он станет просто другим.
5. Пирог с сыром и луком прекрасен и в теплом, и в холодном варианте, но при этом имейте в виду, что если вдруг вам больше по душе горячая закуска, совершенно необязательно впихивать в себя сразу весь пирог: он прекрасно поддается разогреву в микроволновой печи. Советуем также узнать, как готовится заливной пирог с колбасой и сыром, это тоже очень вкусная домашняя выпечка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!