Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.
Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.
Ингредиенты на две порции:
- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.
Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).
Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.
Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.
Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.
Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.
Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.
Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.
Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Отбивные из свинины в духовке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Стейк из свинины, приготовленный на мангале
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Комментарии
14.02.2016 / 09:10
Ольга
14.02.2016 / 14:45
Sangina
15.02.2016 / 10:17
Лилия Тараненко
Стр: [1] »