Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Вареники в пароварке
Вареники в пароварке
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сувлаки из свинины с соусом цацики
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Гуакамоле
Гуакамоле

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде


Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде коржи для торта, делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.



мясо отбить

Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).



посыпать солью, перцем

Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.


полить мясо лимонным соком

Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.





ананасы нарезать

Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.



обжарить мясо с двух сторон

Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.


закрыть поверхность кусочками ананасов

Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.


уложить сыр

Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.





Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!


Отбивные из свинины с ананасами и сыром - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2016 / 09:10
Зима пора праздников, а на каждый хочется удивить любимого и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Давно смотрела на рецепты отбивной из свинины с ананасами и сыром, но почему-то не бралась за нее. В этот раз решила, что пришла пора. Сделала всё согласно Вашему рецепту, кстати спасибо за подробное описание с такими красочными фото. Приготовить их оказалось совсем не сложно. А вот про вкус хочу сказать, что блюдо оказалось на любителя. Мне и дочери вкус понравился, а вот муж сказал, что как-то ананас придает не совсем тот привкус, который сочетается со вкусом свинины. К сожалению, не оценил.
14.02.2016 / 14:45
Ольга, я тоже заметила, что мужчины к сочетанию мяса и фруктов относятся прохладно)) Готовьте для себя, если рецепт пришелся по вкусу, а мужу можно грибочков вместо ананасов положить – такой вариант точно понравится!
15.02.2016 / 10:17
Моему мужу наоборот сочетание мяса и ананасов очень нравится, но обычно я делаю курятину с ананасами. Она получается очень сочная. А свинину делаю с черносливом, оно получается вкусным и оригинальным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!