Шоколадные коржи для торта на сковороде
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если к вам собираются гости - пеките торт, если хотите просто порадовать своих близких - пеките торт, если у вас плохое настроение - улыбнитесь и... пеките торт из шоколадных коржей, например! Хотя, неважно, какой торт, с какой начинкой, главное - желание и хорошее настроение, потому что жизнь - настолько увлекательное приключение, что все, к чему мы прикасаемся, и все, что мы делаем, непременно должно доставлять нам удовольствие.
Тем более что гастрономические увлечения могут наполнить наши серые будни разнообразием вкусов и ароматов, привнести пикантные нотки или подсыпать сахару в семейные отношения. Главное, не увлекайтесь чрезмерно десертами, чтобы под новогодней елкой вместо желанных билетов в теплые страны не обнаружить там абонемент в спортклуб.
Если же лишние килограммы пока вас не беспокоят, то давайте прямо сегодня испечем вкусный тортик. Неважно, какой сегодня день календаря - день взятия Бастилии или день рождения Зигмунда Фрейда, - если сильно захотеть, можно найти с десяток поводов, чтобы просто испечь торт.
Чтобы долго не возиться с выпечкой коржей, предлагаю весьма оригинальный рецепт, в котором мы будем коржи печь на сковороде, как толстые пористые блины. А потом перемажем коржи сметанным кремом, зальем шоколадной глазурью, посыплем сверху рублеными орехами и начнем торжественное праздничное чаепитие.
Шоколадные коржи на сковороде - рецепт с фото
Из данного рецепта получается 5-6 коржей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 250 г,
- сахар-песок - 200 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- разрыхлитель - 2 г,
- какао-порошок - 25 г,
- сода пищевая - 8 г,
- цельное молоко - 125 г,
- вода (кипяток) - 125 г,
- подсолнечное масло - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы испечь на сковороде шоколадные коржи для торта смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты, указанные в рецепте.
В другой посуде смешиваем цельное молоко и куриное яйцо, а потом вливаем подсолнечное масло.
Очень осторожно соединяем две текстуры теста - жидкую и сухую.
После постепенно вливаем кипяток. Лучше всего такое тесто вымесить при помощи кухонной машины, чтобы оно было нежным и однородным.
Жарить коржи мы будем в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому масло добавлять при этом не будем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее жидкое тесто, накрываем крышкой и жарим примерно 3 -5 минут. Смотрим, чтобы верх коржа перестал быть липким.
Затем переворачиваем корж на другую сторону и поджариваем его еще 1 минуту.
Готовый корж кладем на решетку, чтобы он остыл. А тем временем, жарим остальные коржи, из которых мы приготовим праздничный торт.
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные коржи для торта на сковороде. Надеемся, что рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Шоколадная пропитка для тортов
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Жареный минтай
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Тушеная капуста на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..