Клубника с сыром с плесенью
Опубликовано 12.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У вас намечается девичник? Придут подруги, вы откроете бутылочку шампанского и начнете сплетничать ни о чем и обо всем сразу, наслаждаясь общением, чудесной компанией, близостью и тем, что рядом люди, которые понимают вас без лишних слов? А что вы планируете подать в качестве закуски под шампанское? Девочки – создания особенные: им нужна красота, изысканность, элегантность и небанальность, кусок «Российского», порезанный неуклюжими ломтями и пара сморщенных яблок – совсем не вариант. А вот клубника фаршированная сыром, рецепт с фото которой вы сейчас видите, чудесная закуска и идеальный вариант! Во-первых, это не банально и очень оригинально – наверняка ваши приятельницы не едят на завтрак каждое утро подобную роскошь. Во-вторых, это на самом деле красиво – закуску можно подать на салатных листьях, украсить веточкой рукколы, аккуратно разложить на порционные крекеры и преподнести пафосно, но скромно. В-третьих, это просто-напросто вкусно! В общем, нет причин не готовить. Кстати, в противовес, можно приготовить еще бананы в шоколаде. Предстоящий день Святого Валентина, 8 марта, девичники, дни рождения и просто романтические вечера – закуска из клубники будет уместна в любом из указанных случаев! Кстати, что касается наступающего дня Влюбленных, посмотрите для него рецепты с фото..
Ингредиенты:
- 15-20 ягод клубники;
- 100 г сыра с голубой или зеленой плесенью (типа рокфор, дорблю);
- 20-30 мл жирных сливок;
- салатные листья, глазурированный бальзамический уксус для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим клубнику с сыром с плесенью. Достаем из холодильника сыр. Любуемся, вдыхаем и бьем себя по рукам, когда захочется наплевать на клубнику и слопать весь кусок сразу же. Отрезаем нужное количество.
В мисочку наливаем немного сливок, выкладываем сыр, разминаем вилкой. Параллельно обращаем внимание на консистенцию – возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше сливок. Если сыр плотный и суховатый, возьмите побольше сливок. Если сыр сам по себе мягкий, кремоподобный, сливок понадобится гораздо меньше.
Масса не должна быть однородной – очень вкусно, когда в готовом креме встречаются небольшие, но целые кусочки сыра. Впрочем, если вам больше импонирует идея однородного крема, можно взять блендер и пюрировать массу до полной гладкости.
На блюдо или тарелку, на которых вы планируете подавать закуску, выкладываем салатные листья – разумеется, вымытые и просушенные.
Достаем лоток с клубникой. Ягода не должна быть переспевшей и «мокрой» - чтобы закуска выглядела на столе красиво, покупайте плотные, сухие, твердые ягоды.
Отбираем самые твердые клубничины, моем, даем стечь воде, а ягодам - полностью высохнуть.
Выкладываем на разделочную доску, определяя, каким бочком ягодам «удобнее» всего лежать. Это нужно, чтобы потом готовая фаршированная клубника удобно расположилась на блюде, лежала устойчиво и красиво.
Острым ножом сверху срезаем небольшую часть ягоды.
С помощью специальной ложечки (или обычной кофейной ложки) делаем из каждой ягоды «чашечку».
Красиво выкладываем клубнику на салатные листья.
Сырным кремом наполняем кондитерский шприц.
Отсаживаем небольшое количество крема в каждую ягоду.
Перед подачей фаршированную клубнику с сыром немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
И наслаждаемся… Бокал шампанского, тарелка клубники с сыром – и все, мир может крутиться как хочет, ваша реальность остановилась…
Кстати, еще можно угостить друзей или близкого человека персиковым мороженым.
- Клубничный десерт с сыром Моцарелла
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Дип из йогурта с голубым сыром
- Фаршированные крабовые палочки сыром
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Помидоры, фаршированные сыром с креветками
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
- Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Комментарии