Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевое варенье
Грушевое варенье
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Сдобное тесто для пасхального кулича
Сдобное тесто для пасхального кулича
Бигус из свежей капусты
Бигус из свежей капусты
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Персиковое мороженое


Персиковое мороженое
Опубликовано 15.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного молочного десерта, от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Персики нарезаем

1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.


Засыпаем сахаром

2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.


Варим сироп с персиками

3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.


Взбиваем сливки с сахаром

4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.




Соединяем йогурт с персиком

5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать домашний йогурт, который без труда можно приготовить в мультиварке.


Перемешиваем всю массу

6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




Убираем в морозильную камеру

7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.


Перемешиваем

8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Персиковое мороженое


Также непременно порадуйте своих родных домашним шоколадным мороженым.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!