Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Персиковое мороженое


Персиковое мороженое
Опубликовано 15.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного молочного десерта, от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Персики нарезаем
1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.

Засыпаем сахаром
2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.

Варим сироп с персиками
3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.

Взбиваем сливки с сахаром
4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Соединяем йогурт с персиком
5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать домашний йогурт, который без труда можно приготовить в мультиварке.

Перемешиваем всю массу
6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.



Убираем в морозильную камеру
7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.

Перемешиваем
8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.



Персиковое мороженое

Также непременно порадуйте своих родных домашним шоколадным мороженым.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!