Бананы в шоколаде
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы готовили вкусняшки из минимального количества ингредиентов всего за несколько минут? Если да, то поделитесь рецептом. Ну а если вам интересно и вы как раз хотите к чаю побаловать себя чем-то сладеньким, приглядитесь к нашему новому десерту.
Вас, несомненно, порадует вкус и оригинальность подачи этой вкусноты.
Бананы в шоколаде, рецепт с фото пошаговый, а потому и приготовить их будет очень просто, получаются яркими и сладкими.
Чтобы десерт действительно был невероятно вкусным, прежде всего, купите спелые сладкие бананы, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Наверное, многие знают, что бананы бывают разных сортов. К нам привозят только те, которые лучше всего выдерживают транспортировку, и зачастую спеют они именно в дороге. Самыми вкусными и ароматными являются десертные сорта бананов, которые вы сможете определить по их размеру, они не больше 10-12 см. А большие крупные плоды, это так называемые столовые сорта. Чтобы не ошибиться со вкусом, выбирайте плоды с яркой блестящей кожурой. Если на ней будут темные пятнышки - это означает, что банан уже точно дозрел и стал сладким и ароматным.
Для приготовления шоколадной глазури можно взять любой шоколад, по желанию, например, черный горький или белый молочный. Можно приготовить сразу несколько разных кусочков шоколада и посыпок.
Кстати, такой десерт можно сделать для романтического ужина, ведь, как известно и шоколад и банан содержат серотонины, и являются мощными афродизиаками. Приготовьте сюрприз для своего любимого человека и наслаждайтесь всеми красками жизни.
Итак, как приготовить бананы в шоколаде.

Ингредиенты:
- спелые плоды банана - 1 шт.,
- кусочки шоколада - 50 г,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка,
- орехи – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала займемся глазурью. Это важный момент, если шоколад подгорит, то он будет горчить, а это недопустимо для десерта. Поэтому нужно отнестись к этому более ответственно. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане на маленьком огне. Можно это сделать в микроволновой печи.

Далее, очищаем банан от кожуры и режем на несколько небольших кусочков.

Каждый кусок банана протыкаем деревянной шпажкой.

Теперь обмакиваем банан в шоколадную глазурь.
Посыпаем посыпкой и ставим десерт в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Аналогично можно приготовить мандарины в шоколаде.
-
Бананы в шоколаде
-
Шоколадный фондан
-
Сырники с шоколадом
-
Шоколадный кухен в мультиварке
-
Шоколадный омлет
-
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
-
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
-
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Комментарии
15.01.2016 / 09:06

Кристина
Стр: [1] »