Постные блинчики на овсяном молоке
Опубликовано 08.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пост – время ограничений и сдержанности. Достойно пройти через него, если не позволять себе периодически мелкие радости, довольно сложно, на это способно не так много людей, поэтому собирайте свою личную копилку рецептов удовольствия, чтобы в случае необходимости доставать из нее ту или иную рекомендацию, восстанавливать силы и идти дальше.
Постные блинчики на овсяном молоке – как раз одна из таких дозволенных приятностей. Нельзя сказать, что для ее приготовления вам не понадобятся усилия, однако, по сути, ничего сложного в этом рецепте нет. Если у вас в холодильнике будет наготове постное овсяное молоко, то задача по обеспечению семьи вкусными блинчиками вообще сводится к минимуму: смешать и поджарить.
Кстати, для приготовления блинов и постной выпечки можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях.
Каши, которые можно приготовить за пару минут, отлично утолят голод. Овощные салаты насытят. Супы согреют. Стакан сока позволит перебиться до ужина. Кусок хлеба и чай неплохо перебьют аппетит, если надо ждать, пока приготовится ужин. Вся эта еда – отличное решение в пост: быстрая, незамысловатая, недорогая. В ней чудесно все, кроме одного: это совсем не тот вариант, который поднимет настроение, утолит тягу к «чему-нибудь вкусненькому». А вот сладкие блинчики, политые вкусным вареньем, сопровождаемые чашкой ароматного кофе, - как раз то, что надо!
Повидло и джем, растопленный шоколад и перетертые с сахаром лимоны, маковая начинка и карамелизированные яблоки – с такой компанией блинчики на овсяном молоке вполне могут претендовать на звание праздничного блюда!
Постные блинчики на овсяном молоке - рецепт с фото
Ингредиенты:
для овсяного молока:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления);
- 1 л теплой воды;
для блинчиков:
- 2,5 стакана овсяного молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:

Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера. Если у вас в хозяйстве есть только погружной блендер, выкладываем в миску с высокими стенками.

Заливаем теплой водой (температуре – около 37 градусов). Даем постоять от 30 минут до 5-7 часов (удобно залить хлопья вечером, поставить емкость в холодильник, а утром получить к завтраку стаканчик полезного постного напитка).

Затем включаем блендер и как следует измельчаем хлопья.

Полученную массу процеживаем через сито. (Жмых можно использовать для приготовления постного овсяного печенья, пирогов, добавлять в супы или смузи).

Молоко готово. При желании и необходимости его можно дополнительно разбавить кипяченной водой. На нем можно варить кашу, готовить какао и заварить крема для тортов.

Но сейчас готовим тесто для блинчиков. Отмеряем необходимое количество молока.

Наливаем в миску подсолнечное масло, добавляем сахар и соль. Всыпаем муку.

Как следует перемешиваем и даем 15-30 минут на отдых – клейковина муки должна набухнуть, чтобы блинчики легче жарились.

Тесто правильной консистенции будет тянуться ниточкой. Если они будет жидким, приготовить блины будет очень проблематично – добавьте еще пару ложек муки и снова дайте немного настояться.

Жарят блинчики на овсяном молоке так же, как и обычные: на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливают небольшое количество теста, распределяют по всему дну.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачиваем его на другую сторону.

И жарим еще полминутки на второй стороне.

Готовые постные блинчики складываем стопочкой, подаем в теплом виде.

Остывшие блинчики, если вдруг они останутся после завтрака, можно начинить любой постной начинкой – маковой, ореховой, ягодной. Этот же рецепт прекрасно подходит для заморозки: сделав много-много постных блинчиков впрок, можно не заботиться о том, что вы будете готовить на завтраки в ожидании Пасхи, достаточно будет вечером достать из морозильной камеры нужное количество блинчиков, переложить в холодильник, а утром разогреть на сковороде, обжарив до румяной корочки.
Так же посмотрите, как приготовить постные блины на минералке.
-
Блинчики на молоке с ягодами
-
Блины на молоке с жареными бананами
-
Ажурные блины «Паутинка»
-
Кружевные блинчики
-
Ажурные блинчики на молоке
-
Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
-
Медовые блины на молоке
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Комментарии
22.08.2016 / 18:52

Гость
27.04.2018 / 09:13

ГостьЛариса
01.11.2018 / 18:21

Гость
Стр: [1] »