Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Как приготовить морской язык с овощами?
Как приготовить морской язык с овощами?
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Салат в бокале
Салат в бокале

Грибной суп из сушеных белых грибов


Грибной суп из сушеных белых грибов
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной суп с сушеными грибами, рецепт с фото которого перед вами, можно готовить так часто, как вам этого захочется. Плюс ко всему он подходит для постного и диетического меню. Не упустите возможность, сварите вкусный суп для всей семьи.

Самый простой способ запастись грибами на зиму – еще летом или осенью их засушить. В таком виде в них будут сохранены все полезные вещества и микроэлементы, а главное потрясающий аромат. И именно за счет аромата лучше всего варить супы из сушеных плодов, а не свежих. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь на кухне под рукой связочку, другую сушеных грибов.
Хранятся они в сухом месте в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Кроме того, держать грибы можно целиком, либо сделать из них порошок, перемолов блендером. Суп сваренный из грибного порошка богаче раскроет ароматы и значительно легче переварится желудком.
Подойдут для супа многие виды грибов – подберезовики, подосиновики, лисички, однако несомненными фаворитами считаются белые. Кроме того, для большего аромата и вкуса блюда можно варить суп одновременно из сушеных, свежих и маринованных грибов. В готовое блюдо очень часто добавляют сметану. Специями в основном суп не перегружают, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Основными пряностями считаются перец и лавровый лист.

Итак, готовим грибной суп из сушеных белых грибов.



Ингредиенты

- белые сушеные грибы – 20 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы замочены в кипятке

Грибы замочите в кипятке на 20-30 минут в горячей воде, либо на 1,5 часа в холодной.


Грибы нарезаны соломкой

Спустя это время грибы помойте и нарежьте соломкой, кусочками или ломтиками. Юшку не выливайте.


Картофель варится в кастрюле

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. Положите лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться.


Грибы добавлены вариться в кастрюлю к картофелю

Нарезанные грибы сразу же добавьте в кастрюлю к кипящему картофелю.




Суп варится

Варите суп до полной готовности картофеля. В конце приготовления приправьте его солью и уберите луковицу.


Грибной суп из сушеных грибов

Готовый суп из сушеных грибов разливайте по тарелкам и по желанию каждому едоку положите по ложечки сметаны.
Если у вас в еде нет ограничений, то попробуйте грибной крем-суп с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2016 / 09:06
Я очень люблю грибной суп, и удостоверилась, что лучше всего он получается, если готовить его именно из сушенных грибов, из свежих он совсем другой по вкусу. Только вот в этот замечательный рецепт привнесла немного красок - можно добавить зажарку (морковь и луковичку маленькую пережарить на растительном масле) и немного рубленной зелени, он станет ароматней и красивей на вид. ли же еще один вариант - вместе с картофелем добавить немного красной чечевицы (только обязательно красной, она быстрее варится) и нарезанной соломкой моркови, можно специи по вкусу и конечно же, зелень. Получается тоже очень вкусно - попробуйте.
27.02.2017 / 22:55
Какой-то недоделанный рецепт,я бы не советовала так варить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!