Грибной суп из сушеных белых грибов
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибной суп с сушеными грибами, рецепт с фото которого перед вами, можно готовить так часто, как вам этого захочется. Плюс ко всему он подходит для постного и диетического меню. Не упустите возможность, сварите вкусный суп для всей семьи.
Самый простой способ запастись грибами на зиму – еще летом или осенью их засушить. В таком виде в них будут сохранены все полезные вещества и микроэлементы, а главное потрясающий аромат. И именно за счет аромата лучше всего варить супы из сушеных плодов, а не свежих. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь на кухне под рукой связочку, другую сушеных грибов.
Хранятся они в сухом месте в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Кроме того, держать грибы можно целиком, либо сделать из них порошок, перемолов блендером. Суп сваренный из грибного порошка богаче раскроет ароматы и значительно легче переварится желудком.
Подойдут для супа многие виды грибов – подберезовики, подосиновики, лисички, однако несомненными фаворитами считаются белые. Кроме того, для большего аромата и вкуса блюда можно варить суп одновременно из сушеных, свежих и маринованных грибов. В готовое блюдо очень часто добавляют сметану. Специями в основном суп не перегружают, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Основными пряностями считаются перец и лавровый лист.
Итак, готовим грибной суп из сушеных белых грибов.
- белые сушеные грибы – 20 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы замочите в кипятке на 20-30 минут в горячей воде, либо на 1,5 часа в холодной.
Спустя это время грибы помойте и нарежьте соломкой, кусочками или ломтиками. Юшку не выливайте.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. Положите лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и поставьте на плиту вариться.
Нарезанные грибы сразу же добавьте в кастрюлю к кипящему картофелю.
Варите суп до полной готовности картофеля. В конце приготовления приправьте его солью и уберите луковицу.
Готовый суп из сушеных грибов разливайте по тарелкам и по желанию каждому едоку положите по ложечки сметаны.
Если у вас в еде нет ограничений, то попробуйте грибной крем-суп с цветной капустой.
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из сушеных грибов
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Постный суп из сухих грибов
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Комментарии
15.02.2016 / 09:06
Анна
Стр: [1] »