Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Мясо с грибами и сыром в духовке
Мясо с грибами и сыром в духовке
Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Как солить огурцы
Как солить огурцы
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью


Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лавашей с различными начинками могут по праву считаться универсальными по своему назначению. Такой рулет можно использовать в качестве перекуса, подать на обед или ужин для своей семьи либо угостить дорогих друзей. А если предстоит дальняя дорога или обычная прогулка – несколько кусочков вкусного рулета сделают путешествие приятнее. Вариаций начинок столько, что можно готовить такой рулет регулярно и ни разу не повториться. Мы приготовим рулет из лаваша с курицей и помидорами.

Список ингредиентов:
- 1 м свежего лаваша,
- 300 г курицы,
- 1 большой помидор,
- 70 мл майонеза,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- пучок свежей зелени,
- 0,5 ч.л. по вкусу соли,
- лавровый лист,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Варите мясо до готовности
Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.

измельчите мясо
Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.

помидор нарезать кубиками
Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.

добавьте майонез и томатную пасту
В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.



Намажьте по всей площади лаваша мясную массу
Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.

Равномерно выложите кусочки помидора.
Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.



зелень промыть и нарезать
Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.

Равномерно распределите зелень
Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.



Начинайте потихоньку сворачивать лаваш
Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.

заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место
Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.



рулет нарезать
Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Автор: Юлия Смирных



ецепт рулета из лаваша, курицы и помидор

Напомним, что в прошлый аз мы удивляли гостей рулетом из лаваша с рыбными консервами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 11:35
Такая начинка - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола дома или на корпоративе. Во-первых уже в разрезе рулет выглядит аппетитно, во-вторых, вкус у него действительно исключительный. Готовила рулет с такой начинкой много раз, поэтому считаю важным выделить одну особенность. Рулет нужно делать непосредственно перед подачей - помидор пускает сок, и если рулет будет стоять некоторое время, лаваш может размякнуть и будет уже не тот вкус и внешний вид.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!