Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью


Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулеты из лавашей с различными начинками могут по праву считаться универсальными по своему назначению. Такой рулет можно использовать в качестве перекуса, подать на обед или ужин для своей семьи либо угостить дорогих друзей. А если предстоит дальняя дорога или обычная прогулка – несколько кусочков вкусного рулета сделают путешествие приятнее. Вариаций начинок столько, что можно готовить такой рулет регулярно и ни разу не повториться. Мы приготовим рулет из лаваша с курицей и помидорами.

Список ингредиентов:
- 1 м свежего лаваша,
- 300 г курицы,
- 1 большой помидор,
- 70 мл майонеза,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- пучок свежей зелени,
- 0,5 ч.л. по вкусу соли,
- лавровый лист,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Варите мясо до готовности

Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.


измельчите мясо

Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.


помидор нарезать кубиками

Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.


добавьте майонез и томатную пасту

В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.




Намажьте по всей площади лаваша мясную массу

Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.


Равномерно выложите кусочки помидора.

Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.


зелень промыть и нарезать

Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.


Равномерно распределите зелень

Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.




Начинайте потихоньку сворачивать лаваш

Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.


заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место

Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.


рулет нарезать

Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью

Автор: Юлия Смирных


ецепт рулета из лаваша, курицы и помидор


Напомним, что в прошлый аз мы удивляли гостей рулетом из лаваша с рыбными консервами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 11:35
Такая начинка - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола дома или на корпоративе. Во-первых уже в разрезе рулет выглядит аппетитно, во-вторых, вкус у него действительно исключительный. Готовила рулет с такой начинкой много раз, поэтому считаю важным выделить одну особенность. Рулет нужно делать непосредственно перед подачей - помидор пускает сок, и если рулет будет стоять некоторое время, лаваш может размякнуть и будет уже не тот вкус и внешний вид.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!