Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лавашей с различными начинками могут по праву считаться универсальными по своему назначению. Такой рулет можно использовать в качестве перекуса, подать на обед или ужин для своей семьи либо угостить дорогих друзей. А если предстоит дальняя дорога или обычная прогулка – несколько кусочков вкусного рулета сделают путешествие приятнее. Вариаций начинок столько, что можно готовить такой рулет регулярно и ни разу не повториться. Мы приготовим рулет из лаваша с курицей и помидорами.
Список ингредиентов:
- 1 м свежего лаваша,
- 300 г курицы,
- 1 большой помидор,
- 70 мл майонеза,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- пучок свежей зелени,
- 0,5 ч.л. по вкусу соли,
- лавровый лист,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.
Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.
Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.
В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.
Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.
Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.
Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.
Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.
Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.
Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.
Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Напомним, что в прошлый аз мы удивляли гостей рулетом из лаваша с рыбными консервами.
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Закусочные рулетики
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Комментарии
28.12.2015 / 11:35
Марина
Стр: [1] »