Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Окрошка
Окрошка
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Сербский кох
Сербский кох
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками

Творожная запеканка с вермишелью


Творожная запеканка с вермишелью
Опубликовано 14.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как бы вы ни любили творожные запеканки, однажды наступает момент, когда их не хочется не только готовить, но и есть. Это значит, что пришло время экспериментировать и добавлять к полезному, но приевшемуся творогу другие ингредиенты. Например, вермишель, а почему бы и нет. Итак, сегодня у нас творожная запеканка с вермишелью в духовке, давайте приступим!


ингредиенты для приготовления запеканки с творогом и вермишелью


Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 400 грамм,
- вермишель – 50 грамм,
- свежие куриные яйца – 1 шт.,
- сахарный песок – 50 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм + масло для смазывания формы,
- разрыхлитель для теста – 7 грамм,
- соль – щепотка,
- темный изюм без косточки – горсть,
- молотая корица – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


яйцо соединить с солью и сахаром

Сырое яйцо соединить с солью и сахаром и старательно взбить венчиком.


добавить творог и масло

Переложить в яичную смесь творог и влить растопленное и остывшее сливочное масло.


засыпать вермишель и изюм

Перемешать творожную массу и засыпать в нее вермишель и изюм. Вермишель используется ни в коем случае не вареная, а сухая. Изюм же перед добавлением к творогу нужно обдать кипятком и просушить бумажным полотенцем.


выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму

Бережно, стараясь не повредить вермишель, перемешать массу и аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму.




выпекать 35 минут

В разогретой до 180 градусов духовке запеканка будет готова примерно через 35 минут.


запеканку остудить и нарезать

Перед тем как делить творожную запеканку с вермишелью на отдельные порции, нужно дать ей остыть, иначе велик риск того, что она просто развалится на тарелке.
Вкусно лакомство, как в горячем, так и в холодном виде, особенно, если слегка присыпать его молотой корицей. А если вы еще не готовили творожную запеканку с рисом, яблоками и тыквой непременно попробуйте это сделать, не пожалеете.



Творожная запеканка с вермишелью

Автор: Светлана Сорока
Советы:
1 – творог перед приготовлением запеканки желательно перетереть через металлическое сито,
2 – сливочное масло лучше всего растапливать на водяной бане,
3 – изюм можно заменить сушеной вишней или мелко нарубленными цукатами,
4 – вермишель лучше использовать мелкую и тонкую, тогда она точно успеет приготовиться.


рецепт творожной запеканки с вермишелью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!