Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Опубликовано 02.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитную, яркую и очень вкусную запеканку из творога, тыквы, яблок и риса можно приготовить на завтрак или ужин и подать с киселем, вареньем, медом или сметаной. В отличие от большинства рецептов творожных запеканок, эта запеканка в теплом виде ничуть не хуже, чем когда остынет – она получается достаточно сочной, но не мокрой, а яблоки придают ей чудесный аромат. Этот рецепт творожной запеканки с рисом хорош еще тем, что все продукты берутся в небольшом количестве: горсть риса, кусочек тыквы, пара яблок и пачка творога. Вот из такого незамысловатого набора получается вкусное и сытное блюдо, очень уютное и такое домашнее.
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой - готовим вместе!
Ингредиенты:
- рис круглый (сухой) – 0,5 стакана;
- творог – 250-300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- тыква (желательно яркая и сладкая) – 150 гр;
- яблоки – 2 шт;
- сахар – 4-5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый, молотая корица – по 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Рис для творожной запеканки промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок или в кастрюлю с толстым донышком, заливаем стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим на небольшой огонь, даем воде закипеть. На тихом огне под крышкой варим рис пока он не впитает всю жидкость. Выключаем, оставляем распариваться. Готовый рис пересыпаем в миску и немного остужаем.
Яйца взбиваем, смешиваем с предварительно растертым творогом. Чтобы масса получилась более однородной, удобно пользоваться толкушкой.
Смешиваем рис с творожной массой. На этом этапе приготовления творожной запеканки важно хорошо перемешать рис с творогом, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем сахар по вкусу. Если творог с кислинкой, сахара можно положить чуть больше, в пресноватый творог достаточно положить 3-4 ст. ложки сахара.
Чтобы творожная запеканка с рисом была ароматной, добавляем в нее молотый мускатный орех и молотую корицу. При желании можно добавить щепотку кардамона или ванильный сахар.
Тыкву очищаем от корки и серединки с семенами. Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки разрезаем на дольки, удаляем косточки, мякоть режем кубиками примерно такого же размера как и тыква. Добавляем к творожно-рисовой массе.
Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Верх разравниваем. Для более нежной и румяной корочки можно положить сверху кусочки сливочного масла или посыпать мелким сахаром.
Ставим форму с запеканкой в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 35-40 минут до уплотнения серединки и подрумянивания верха запеканки.
Подавать творожную запеканку из риса, яблок и тыквы можно теплой или остывшей. К ней отлично подойдет кисло-сладкий вишневый кисель, сметана, ягодный или фруктовый джем, шоколадный или ванильный соус. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Обратите внимание: творожная запеканка с манкой
- Запеканка из творога с тыквой и яблоками
- Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
- Творожная запеканка в пароварке
- Запеканка из творога в микроволновке
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожно-ореховая запеканка в пароварке
- Творожный мусс с карамельными яблоками
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..