Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой


Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Опубликовано 02.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитную, яркую и очень вкусную запеканку из творога, тыквы, яблок и риса можно приготовить на завтрак или ужин и подать с киселем, вареньем, медом или сметаной. В отличие от большинства рецептов творожных запеканок, эта запеканка в теплом виде ничуть не хуже, чем когда остынет – она получается достаточно сочной, но не мокрой, а яблоки придают ей чудесный аромат. Этот рецепт творожной запеканки с рисом хорош еще тем, что все продукты берутся в небольшом количестве: горсть риса, кусочек тыквы, пара яблок и пачка творога. Вот из такого незамысловатого набора получается вкусное и сытное блюдо, очень уютное и такое домашнее.

Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой - готовим вместе!

Ингредиенты:
- рис круглый (сухой) – 0,5 стакана;
- творог – 250-300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- тыква (желательно яркая и сладкая) – 150 гр;
- яблоки – 2 шт;
- сахар – 4-5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый, молотая корица – по 0,5 ч. л;
- масло сливочное – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Берем рис
Рис для творожной запеканки промываем несколько раз под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок или в кастрюлю с толстым донышком, заливаем стаканом кипятка, добавляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим на небольшой огонь, даем воде закипеть. На тихом огне под крышкой варим рис пока он не впитает всю жидкость. Выключаем, оставляем распариваться. Готовый рис пересыпаем в миску и немного остужаем.

Яйца смешать с творогом
Яйца взбиваем, смешиваем с предварительно растертым творогом. Чтобы масса получилась более однородной, удобно пользоваться толкушкой.

Смешать творог с рисом
Смешиваем рис с творожной массой. На этом этапе приготовления творожной запеканки важно хорошо перемешать рис с творогом, чтобы не было крупных комочков.

Добавить сахар
Добавляем сахар по вкусу. Если творог с кислинкой, сахара можно положить чуть больше, в пресноватый творог достаточно положить 3-4 ст. ложки сахара.



Добавить специи
Чтобы творожная запеканка с рисом была ароматной, добавляем в нее молотый мускатный орех и молотую корицу. При желании можно добавить щепотку кардамона или ванильный сахар.

Добавить тыкву и яблоки
Тыкву очищаем от корки и серединки с семенами. Нарезаем небольшими кубиками. Яблоки разрезаем на дольки, удаляем косточки, мякоть режем кубиками примерно такого же размера как и тыква. Добавляем к творожно-рисовой массе.



Выложить в форму
Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Верх разравниваем. Для более нежной и румяной корочки можно положить сверху кусочки сливочного масла или посыпать мелким сахаром.

Готово
Ставим форму с запеканкой в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 35-40 минут до уплотнения серединки и подрумянивания верха запеканки.



творожная запеканка с рисом
Подавать творожную запеканку из риса, яблок и тыквы можно теплой или остывшей. К ней отлично подойдет кисло-сладкий вишневый кисель, сметана, ягодный или фруктовый джем, шоколадный или ванильный соус. Приятного аппетита!

рецепт творожной запеканки с рисом



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Обратите внимание: творожная запеканка с манкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!