Паштет из свиной печени и овощей
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паштеты – закуска универсальная и практичная. Всегда можно компенсировать недостаток какого-то продукта другими ингредиентами, добавлять что-то новое, придумывать свои рецепты или подстраивать уже опробованные под свой вкус. Баночка паштета выручит во многих ситуациях: и когда нужно быстро перекусить или позавтракать на ходу, паштет можно взять с собой на работу или на пикник вместо бутербродов, приготовить эффектную закуску к праздничному столу или семейному ужину.
Среди печеночных паштетов самый популярный и доступный это паштет из свиной печени. Готовят его с добавлением самых разных продуктов: яиц, жареных грибов, лука с морковкой, сливок и даже картофеля. Каждая добавка дает свой вкус, и у каждого рецепта есть свои почитатели. Паштет из свиной печени с овощами считается летним вариантом этой популярной закуски, но приготовить его можно в любое время, заменив часть свежих овощей замороженными. Овощи в любом случае обжариваются, так что особой разницы во вкусе вы не заметите. Если будете готовить паштет с добавлением свежих баклажанов, после нарезки посолите их и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Потом промойте и далее все делайте по рецепту. Начинаем готовить паштет из свиной печени в домашних условиях. Рецепт с фото по шагам покажет и расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- cвежая свиная печень – 600 гр;
- лук – 3 средние головки;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- баклажаны – 0,5 свежего или горсть замороженных кубиками;
- перец сладкий – 1 шт. свежего или горсть замороженного кусочками;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 гр;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Лук режем крупно, длинными перьями по высоте луковицы. Для этого разрезаем луковицу пополам, затем режем не поперек, как обычно, а вдоль, полосками по 0,5 см. толщиной. При такой нарезке лук не очень впитывает масло и быстро размягчается.
Режем морковь кружочками или тонкими дольками, соломкой. Тереть на терке не рекомендуется, измельченная морковь наберет масла, придется подливать, и в результате паштет получится жирным и калорийным.
Если добавляете свежие баклажаны, то нарежьте кубиками, посолите, оставьте в дуршлаге на 10 минут чтобы ушла горечь. Затем промойте от соли, слегка отожмите. Теперь баклажаны готовы к жарке. Свежий перец нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют разморозки, просто отмерьте сколько нужно и приступайте к приготовлению паштета.
Наливаем в сковороду масло, разогреваем, высыпаем весь лук. Помешивая лопаточкой, тушим лук две-три минуты, пока он не начнет разделяться на отдельные полоски.
Высыпаем морковь. Уменьшаем огонь, чтобы лук не пригорел, а морковь успела размягчиться. Можно прикрыть овощи крышкой, морковь будет готова быстрее.
Пока овощи тушатся, нарежем печенку кусками средней величины, примерно 4х4 см, тогда при обжарке печень внутри останется нежной и сочной. Мелкие куски печени легко пересушить, паштет получится невкусным.
Если добавляете свежие овощи, то кладите их в сковороду на стадии полуготовности моркови, если замороженные, то когда морковь будет готова. Доводим перец и баклажаны до мягкости.
Выкладываем к овощам куски печени, сразу же перемешиваем и солим по вкусу. Перчить или нет – дело вкуса, но не забывайте, что излишек перца придаст паштету горчинку.
Сначала печенку обжариваем на сильном огне. Через несколько минут, когда цвет поменяется, уменьшаем пламя до слабого и доводим до готовности. При разрезе/разломе внутри печень будет светлого цвета, без розовых участков, сок вытекает прозрачный.
Содержимое сковороды остужаем немного и два-три раза прокручиваем через мясорубку. Перекладываем в чашу блендера, вливаем масло со сковороды.
На высокой скорости в режиме «пульс» измельчаем все до однородной массы, не очень крутой, кремообразной по консистенции.
Перекладываем паштетную массу в миску, остужаем до комнатной температуры. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем сколько нужно и оставляем размягчаться (масло должно быть мягким). Затем смешиваем паштет и сливочное масло, взбиваем лопаточкой несколько минут. Корректируем на соль/перец. Убираем в холодильник настаиваться и загустевать. Через 3-4 часа печеночный паштет с овощами будет готов.
Хранить паштет из печени с овощами лучше всего в стеклянной посуде или в герметично закрытом пищевом контейнере. Из готового продукта можно приготовить вкусные бутерброды с печеночным паштетом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Паштет из свиной печени
- Запеченный паштет из свиной печени
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Печеночный паштет в мультиварке
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Паштет из чечевицы с грецким орехом
Комментарии
10.02.2016 / 14:54
Анна
Стр: [1] »