Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Паштет из свиной печени и овощей


Паштет из свиной печени и овощей
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паштеты – закуска универсальная и практичная. Всегда можно компенсировать недостаток какого-то продукта другими ингредиентами, добавлять что-то новое, придумывать свои рецепты или подстраивать уже опробованные под свой вкус. Баночка паштета выручит во многих ситуациях: и когда нужно быстро перекусить или позавтракать на ходу, паштет можно взять с собой на работу или на пикник вместо бутербродов, приготовить эффектную закуску к праздничному столу или семейному ужину.
Среди печеночных паштетов самый популярный и доступный это паштет из свиной печени. Готовят его с добавлением самых разных продуктов: яиц, жареных грибов, лука с морковкой, сливок и даже картофеля. Каждая добавка дает свой вкус, и у каждого рецепта есть свои почитатели. Паштет из свиной печени с овощами считается летним вариантом этой популярной закуски, но приготовить его можно в любое время, заменив часть свежих овощей замороженными. Овощи в любом случае обжариваются, так что особой разницы во вкусе вы не заметите. Если будете готовить паштет с добавлением свежих баклажанов, после нарезки посолите их и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Потом промойте и далее все делайте по рецепту. Начинаем готовить паштет из свиной печени в домашних условиях. Рецепт с фото по шагам покажет и расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:
- cвежая свиная печень – 600 гр;
- лук – 3 средние головки;
- морковь – 1 крупная или 2 средних;
- баклажаны – 0,5 свежего или горсть замороженных кубиками;
- перец сладкий – 1 шт. свежего или горсть замороженного кусочками;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 гр;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Лук режем крупно, длинными перьями по высоте луковицы. Для этого разрезаем луковицу пополам, затем режем не поперек, как обычно, а вдоль, полосками по 0,5 см. толщиной. При такой нарезке лук не очень впитывает масло и быстро размягчается.



Нарезать морковь

Режем морковь кружочками или тонкими дольками, соломкой. Тереть на терке не рекомендуется, измельченная морковь наберет масла, придется подливать, и в результате паштет получится жирным и калорийным.



Подготовить перец и баклажан

Если добавляете свежие баклажаны, то нарежьте кубиками, посолите, оставьте в дуршлаге на 10 минут чтобы ушла горечь. Затем промойте от соли, слегка отожмите. Теперь баклажаны готовы к жарке. Свежий перец нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют разморозки, просто отмерьте сколько нужно и приступайте к приготовлению паштета.



Жарим лук

Наливаем в сковороду масло, разогреваем, высыпаем весь лук. Помешивая лопаточкой, тушим лук две-три минуты, пока он не начнет разделяться на отдельные полоски.





Жарим морковь

Высыпаем морковь. Уменьшаем огонь, чтобы лук не пригорел, а морковь успела размягчиться. Можно прикрыть овощи крышкой, морковь будет готова быстрее.



Подготовить печень

Пока овощи тушатся, нарежем печенку кусками средней величины, примерно 4х4 см, тогда при обжарке печень внутри останется нежной и сочной. Мелкие куски печени легко пересушить, паштет получится невкусным.



Добавить в сковороду оставшиеся овощи

Если добавляете свежие овощи, то кладите их в сковороду на стадии полуготовности моркови, если замороженные, то когда морковь будет готова. Доводим перец и баклажаны до мягкости.



Добавить печень

Выкладываем к овощам куски печени, сразу же перемешиваем и солим по вкусу. Перчить или нет – дело вкуса, но не забывайте, что излишек перца придаст паштету горчинку.





Тушим печень

Сначала печенку обжариваем на сильном огне. Через несколько минут, когда цвет поменяется, уменьшаем пламя до слабого и доводим до готовности. При разрезе/разломе внутри печень будет светлого цвета, без розовых участков, сок вытекает прозрачный.



Сложить в чашу

Содержимое сковороды остужаем немного и два-три раза прокручиваем через мясорубку. Перекладываем в чашу блендера, вливаем масло со сковороды.



Измельчить

На высокой скорости в режиме «пульс» измельчаем все до однородной массы, не очень крутой, кремообразной по консистенции.



Добавить масло

Перекладываем паштетную массу в миску, остужаем до комнатной температуры. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем сколько нужно и оставляем размягчаться (масло должно быть мягким). Затем смешиваем паштет и сливочное масло, взбиваем лопаточкой несколько минут. Корректируем на соль/перец. Убираем в холодильник настаиваться и загустевать. Через 3-4 часа печеночный паштет с овощами будет готов.



Подаем к столу

Хранить паштет из печени с овощами лучше всего в стеклянной посуде или в герметично закрытом пищевом контейнере. Из готового продукта можно приготовить вкусные бутерброды с печеночным паштетом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 14:54
Интересный рецептик, столько овощей, я делала такой только без баклажанов, но думаю это сделает его еще лучше. А я еще делаю паштет с фисташками. Только туда нужно еще бекон тонкими полосками нарезать, а фарш сделать - перемолоть печень (можно добавить свинину) с хлебом и прованскими травами, а фисташки положить целыми. Выложить в фольгу слоями - листик бекона, фарш с фисташками и т.д. Поместить в разогретую духовку и запекать минут 20.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!