Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Бутерброды с печеночным паштетом


Бутерброды с печеночным паштетом
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы стремимся приготовить для наших родных не только вкусные блюда, но еще и полезные. И как раз в этом рецепте мы расскажем, как приготовить для быстрых бутербродов паштет из свиной или говяжьей печени. Очень часто диетологи советуют употреблять печень в оздоровительных целях. Как известно, и в говяжьей, и в свиной печени очень много полезных веществ, таких, как: жиры, аминокислоты, белки, минералы, витамины и различные ферменты. Покупая печень, обратите внимание на ее цвет и структуру. Свежая печень должна быть гладкой, иметь светло-красный или светло-коричневый цвет. На разрезе печень должна быть обязательно влажной. Если вы не любите в печени горечь, то обязательно перед приготовлением вымочите ее несколько часов в молоке. Паштет из печени готовится не сложно, но есть несколько важных моментов и правил, соблюдая которые вы добьетесь хорошего результата. Прежде всего, обжаривая печень на сковороде, ни в коем случае не допускайте ее пересушивания, иначе паштет получится грубым. Овощи для паштета необходимо слегка обжарить и сразу высыпать со сковороды, чтобы не было горьковатого привкуса. Обязательно постарайтесь слить или отжать как можно больше подсолнечного масла после жарки с печени и овощей, чтобы паштет не расслаивался. Перед подачей рекомендуем подержать паштет несколько часов в холодильнике. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить нежный, вкусный и очень полезный паштет для ваших бутербродов.

Ингредиенты для приготовления бутербродов
Ингредиенты

- печень говяжья или свиная — 1 кг,
- сливочное масло – 200 г,
- морковь — 2-3 шт,
- лук репчатый— 3-4 шт,
- масло растительное — 150 мл,
- соль, перец черный молотый по вкусу,


Для украшения:

- масло сливочное – 50 г,
- свежие овощи, зелень.


Бутерброды с печеночным паштетом - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты.

режем на кусочки печень
Печень моем под проточной водой, очищаем от пленки. Заливаем молоком и выдерживаем 30-50 минут. Затем режем на кусочки, размером 3Х3 см.

печень протушить
Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Когда печень начинает поджариваться, мы ее мешаем и накрываем крышкой на 5 минут. Затем крышку снова открываем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне. Следите, чтобы печень не пригорела. Перед тем, как выключить огонь, разрежьте один из кусочков. Если увидите, что печень внутри имеет розовый оттенок, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В любом случае оставляем остывать под крышкой, чтобы печень не обветрилась.

Репчатый лук крошим крупными кубиками
Теперь подготовим овощи. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.



Морковь трем на крупной терке
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Поджариваем овощи на сковороде
Поджариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Не пережаривайте!



Пропускаем печень с овощами через мясорубку
Теперь откидываем и остывшую печень, и лук с морковью на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Пропускаем печень с овощами два раза через мелкое сито мясорубки.

добавляем размягченное сливочное масло
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все переминаем вилкой.



добавляем соль и перец
Доводим до вкуса (добавляем соль и перец).

рецепт бутербродов из печени
Если паштет получается слишком тугой, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Таким образом, ваш паштет станет нежнее. Также, паштет можно дополнительно перебить с помощью блендера или протереть через сито. Готовый паштет ставим на несколько часов в холодильник. Затем мажем паштете на ломтики хлеба, которые можно предварительно подсушить в тостере. Украшаем наши бутерброды кусочками свежих овощей и масляным цветком. Для его изготовления возьмите слегка подтаявшее масло, но не размягченное! Если масло будет замершее, то лепестки цветка будут крошиться, а если слишком мягкое, то их невозможно будет сформировать. Итак, берем нож для чистки овощей и срезаем с масла очень тонкий слой небольшого размера. Слегка его заворачиваем и выкладываем лепестком на бутерброд. Так проделываем несколько раз. Лепестки должны быть разных размеров, тогда цветок будет смотреться более естественно. Добавляем листики петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!



рецепт праздничных бутербродов из печени
Автор: Биленко Анна

Хотите узнать, как приготовить вкусное картофельное пюре?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!