Каша рисовая с овощами в мультиварке
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке с овощами, используем морковь и репчатый лук.
Рисовая каша послужит прекрасным гарниром к овощным салатам или как самостоятельное блюдо. Кашу приготовим в мультиварке, на режиме тушения. Такое приготовление позволит сохранить максимально полезность крупы и не потребует нашего постоянного внимания.
Каша рисовая с овощами, приготовленная таким способом, т.е. в мультиварке, получается вкусная, сочная и отдаленно может напоминать плов, только без мяса.

Ингредиенты:
- рисовая крупа-1 стакан,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- оливковое масло- 3 ст. ложки,
- вода-3 стакана,
- приправа для плова-1 ч. ложка,
- зелень для украшения,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Репчатый лук очистить и нарезать. Молодой репчатый лук очень едкий, слезы катятся без остановки. Можно смочить головку лука в холодной воде и нож которым режете, так меньше будут испарения у лука.

Положить нарезанный лук в чашу мультиварки.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Можно потереть на терке, но при приготовлении морковь разварится и будет не слышно ее в рисовой каше с овощами. Порезанная брусочками морковь дает больше своего вкуса.

Нарезанную морковь положить в чашу мультиварки.

Добавить оливковое масло, и поставить в режиме тушение до золотистого цвета овощей. Масла нужно налить 3 столовых ложки. Морковь при тушении или жарки берет много в себя масла.

Когда овощи готовы, добавить воду. Для рисовой каши в мультиварке пропорция воды 1:3. На 1 стакан рисовой крупы нужно 3 стакана воды.

Рис промыть несколько раз, вымыть лишний крахмал. Определить, что рис хорошо вымыт можно по чистой воде, которая будет без примеси крахмала, а значит прозрачная.

Добавить рисовую крупу в чашу мультиварки, перемешать.

Включаем мультиварку опять на режим «тушение», через 10 минут в рисовую кашу нужно добавить 1 чайную ложку приправы для плова и соль, все перемешать.
Готовить до полной готовности каши. Готовая каша имеет приятный аромат приправ и собственный запах риса.

Подавать рисовую кашу с овощами, подойдут разнообразные соусы или кетчуп.

Интересный вариант подачи каши порционно в половинках болгарского перца. Кашу перед закладыванием в перец предварительно немного остудить.
-
Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
-
Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
-
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
-
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
-
Мясо с овощами в мультиварке
-
Кукурузная каша в мультиварке
-
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
-
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..