Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Песочный пирог с творожной начинкой


Песочный пирог с творожной начинкой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт песочного пирога с творожной начинкой является любимейшим в нашей семье. Им я и хочу поделиться со всей многоуважаемой публикой. В прошлый раз я вам рассказывала про песочный торт с заварным кремом. Так вот этот десерт будет не менее вкусным.

Пирог полюбился нам своей хрустящей песочной корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Готовится из самых простых и недорогих продуктов, а по вкусу получается великолепным.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;

для начинки:
- творог – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить тесто

Маргарин нарезать на небольшие кусочки и выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
В глубокую емкость высыпать муку и выложить к ней маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
С помощью ножа, разрезая маргарин на мелкие кусочки и смешивая их с мукой, сделать крошку. Затем добавить сахарный песок, соду и, снова орудуя ножом, перемешать все ингредиенты. В итоге будем иметь песочное тесто в виде крошки.
Убрать емкость с тестом в холодильник на время приготовления начинки.


Соединить творог, яйцо и сахар

Для приготовления начинки для песочного пирога в глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар.


Все хорошо перемешать

С помощью миксера все хорошенько перемешать до полного растворения сахара.


Добавить чернослив

Чернослив тщательно промыть, при необходимости предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы стал мягким. Нарезать на мелкие кусочки.
Измельченный чернослив выложить к творожной массе и перемешать.
При желании чернослив можно заменить изюмом.




Выложить тесто в форму

Форма для выпекания песочного пирога с творожной начинкой должна быть с высокими бортиками.
Половину теста распределить ровным слоем по дну формы и по краям у бортиков, не утрамбовывая крошку. Смазывать дно и стенки формы ничем не надо.


Выложить начинку

На тесто аккуратно выложить творожную начинку и разровнять.


Засыпать сверху начинку тестом

Верх равномерно засыпать оставшейся крошкой.


Запекаем в духовке

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
Установить форму с заготовкой пирога на средней уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Верх выпечки должен подрумяниться и стать красивого желто-коричневого цвета.




Подаем к столу

Наш пирог готов, но не стоит спешить, необходимо дать ему остыть, чтобы при извлечении его из формы, не нарушить целостности.
Песочный пирог замечательно подойдет к вечернему чаю или станет сытным завтраком для всей Вашей семьи.
Рекомендуем также приготовить песочный пирог с творогом
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2016 / 06:17
Аппетитный пирог, попробую!
23.03.2016 / 18:23
Такой пирог я пекла. Очень вкусный!! Просто пальчики оближешь!Никакого торта не надо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!