Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе в имбирном маринаде
Куриное филе в имбирном маринаде
Свинина, запеченная в фольге куском
Свинина, запеченная в фольге куском
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе

Песочный пирог с творожной начинкой


Песочный пирог с творожной начинкой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт песочного пирога с творожной начинкой является любимейшим в нашей семье. Им я и хочу поделиться со всей многоуважаемой публикой. В прошлый раз я вам рассказывала про песочный торт с заварным кремом. Так вот этот десерт будет не менее вкусным.

Пирог полюбился нам своей хрустящей песочной корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Готовится из самых простых и недорогих продуктов, а по вкусу получается великолепным.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;

для начинки:
- творог – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить тесто

Маргарин нарезать на небольшие кусочки и выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
В глубокую емкость высыпать муку и выложить к ней маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
С помощью ножа, разрезая маргарин на мелкие кусочки и смешивая их с мукой, сделать крошку. Затем добавить сахарный песок, соду и, снова орудуя ножом, перемешать все ингредиенты. В итоге будем иметь песочное тесто в виде крошки.
Убрать емкость с тестом в холодильник на время приготовления начинки.


Соединить творог, яйцо и сахар

Для приготовления начинки для песочного пирога в глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар.


Все хорошо перемешать

С помощью миксера все хорошенько перемешать до полного растворения сахара.


Добавить чернослив

Чернослив тщательно промыть, при необходимости предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы стал мягким. Нарезать на мелкие кусочки.
Измельченный чернослив выложить к творожной массе и перемешать.
При желании чернослив можно заменить изюмом.




Выложить тесто в форму

Форма для выпекания песочного пирога с творожной начинкой должна быть с высокими бортиками.
Половину теста распределить ровным слоем по дну формы и по краям у бортиков, не утрамбовывая крошку. Смазывать дно и стенки формы ничем не надо.


Выложить начинку

На тесто аккуратно выложить творожную начинку и разровнять.


Засыпать сверху начинку тестом

Верх равномерно засыпать оставшейся крошкой.


Запекаем в духовке

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
Установить форму с заготовкой пирога на средней уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Верх выпечки должен подрумяниться и стать красивого желто-коричневого цвета.




Подаем к столу

Наш пирог готов, но не стоит спешить, необходимо дать ему остыть, чтобы при извлечении его из формы, не нарушить целостности.
Песочный пирог замечательно подойдет к вечернему чаю или станет сытным завтраком для всей Вашей семьи.
Рекомендуем также приготовить песочный пирог с творогом
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2016 / 06:17
Аппетитный пирог, попробую!
23.03.2016 / 18:23
Такой пирог я пекла. Очень вкусный!! Просто пальчики оближешь!Никакого торта не надо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!