Песочный пирог с творожной начинкой
Опубликовано 13.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт песочного пирога с творожной начинкой является любимейшим в нашей семье. Им я и хочу поделиться со всей многоуважаемой публикой. В прошлый раз я вам рассказывала про песочный торт с заварным кремом. Так вот этот десерт будет не менее вкусным.
Пирог полюбился нам своей хрустящей песочной корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Готовится из самых простых и недорогих продуктов, а по вкусу получается великолепным.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
для начинки:
- творог – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:

Маргарин нарезать на небольшие кусочки и выдержать при комнатной температуре до мягкого состояния.
В глубокую емкость высыпать муку и выложить к ней маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
С помощью ножа, разрезая маргарин на мелкие кусочки и смешивая их с мукой, сделать крошку. Затем добавить сахарный песок, соду и, снова орудуя ножом, перемешать все ингредиенты. В итоге будем иметь песочное тесто в виде крошки.
Убрать емкость с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки для песочного пирога в глубокой емкости соединить творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

С помощью миксера все хорошенько перемешать до полного растворения сахара.

Чернослив тщательно промыть, при необходимости предварительно залить кипятком на 15 минут, чтобы стал мягким. Нарезать на мелкие кусочки.
Измельченный чернослив выложить к творожной массе и перемешать.
При желании чернослив можно заменить изюмом.

Форма для выпекания песочного пирога с творожной начинкой должна быть с высокими бортиками.
Половину теста распределить ровным слоем по дну формы и по краям у бортиков, не утрамбовывая крошку. Смазывать дно и стенки формы ничем не надо.

На тесто аккуратно выложить творожную начинку и разровнять.

Верх равномерно засыпать оставшейся крошкой.

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
Установить форму с заготовкой пирога на средней уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Верх выпечки должен подрумяниться и стать красивого желто-коричневого цвета.

Наш пирог готов, но не стоит спешить, необходимо дать ему остыть, чтобы при извлечении его из формы, не нарушить целостности.
Песочный пирог замечательно подойдет к вечернему чаю или станет сытным завтраком для всей Вашей семьи.
Рекомендуем также приготовить песочный пирог с творогом
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
-
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
-
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
-
Маковый творожный пирог
-
Апельсиновые блины с творожной начинкой
-
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
-
Песочное тесто для пирога с вареньем
Комментарии
23.03.2016 / 18:23

Люблю готовить
Стр: [1] »