Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Варенье из слив
Варенье из слив
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Пышный омлет в духовке как в детском садике

Песочный пирог с творогом


Песочный пирог с творогом
Опубликовано 23.02.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 150
Время приготовления: 30 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Хочу сегодня поделиться очень легким и быстрым рецептом приготовления песочного пирога с творогом. На самом деле начинка может быть любой, что найдете в холодильнике, я нашла банку яблочного повидла и творог. Эти ингредиенты и стали начинкой для моего пирога. И так, нам понадобятся:
- маргарин – две упаковки по 250 грамм;
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- сода – одна чайная ложка;
- лимонный сок;
- мука (смотреть по консистенции теста) – примерно 2 стакана;
- яблочное повидло – 250 грамм;
- творог – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингридиенты

Сначала я растапливаю маргарин в микроволновке и даю ему остыть немного.


Растопленный маргарин

Пока маргарин остывает, взбиваю хорошо сахар с яйцом до образования белой пены. Для пышности пирога надо добавить соду, гашенную лимонным соком или лимонной кислотой. Далее во взбитое яйцо добавляю растопленный маргарин и хорошо перемешиваю. И начинаю потихоньку добавлять муку до получения однородного теста, готового к лепке.


Готовое тесто

Лепить, конечно, особенно мы не будем, но тесто должно быть как пластилин. Далее необходимо разделить на две части все тесто, но так чтобы одна часть была чуть больше другой. Самая большая часть пойдет на нижний слой пирога, то есть раскладываем его на противень.


Тесто на протвине

Теперь приступаем к приготовлению начинки, а для этого я смешала половина банки яблочного повидла с творогом и выкладываю на тесто.




Повидло с творогом



Начинка

Берем вторую часть теста и, с помощью крупной терки, натираю его сверху пирога. Все песочный пирог можно ставить в духовой шкаф на тридцать минут. И по мере готовности периодически проверять с помощью все той же спички. Все песочный пирог с творогом готов можно подавать к столу вместе с чаем. Быстро и вкусно, что немаловажно для хозяйки дома.


Песочный пирог с творогом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2012 / 16:56
Не сказала бы что этот рецепт быстрый. Много возни.
05.03.2012 / 17:48
Нет, он правда быстрый, стоит только попробовать.
21.03.2012 / 21:40
да он правда быстро делается!я пробовала!
21.03.2012 / 22:11
Наверняка и у вас есть блюда которые вы быстро делаете ))
24.03.2012 / 21:33
И снова печеные яблоки...Еще ж не сезон,а в магазинах химикатные продают.Ну что мне делать?Ведь столько творога,столько кальция сразу!Да и сердечки такие...Забираю в копилку-сделаю осенью)Вам спаисбо за рецепт
24.03.2012 / 21:40
Не обязательно яблоки использовать, тем более здесь повидло. Можно любое варенье, которое заготовили на зиму. Малина, смородина, клубника. Все, что есть под рукой.
24.03.2012 / 21:40
Да и не за что. Рада. что понравилось.
26.03.2012 / 08:35
Творог в выпечке всегда придает нежности. Понравился рецепт.
26.03.2012 / 10:44
Так много маргарина? Получится не только вкусно, но и сыыытно
26.03.2012 / 10:47
Это точно, давно такой пирог делаю, какую начинку не добавляй, всем нравиться.
26.03.2012 / 15:36
На с такой пирог учили готвоить в школе, в 5 классе! Я о нем уже забыла, с удовольствием повторю!
26.03.2012 / 16:34
Здорово, я тоже с детства помогала его маме готовить, а что быстро и вкусно.
26.03.2012 / 21:42
Маргарина конечно ого-го. Никогда не пробовала пироги, где его так много нужно. Но вообще тесто на маргарине очень нравится.
26.03.2012 / 21:57
Нет, в самый раз, советую попробовать. Особенно хорошо получиться, если маргарин будет домашний, то есть у бабушек купленный. Тогда пирог получается очень рассыпчатый и классный, чем если использовать магазинный. Но и с магазиным тоже хорошо получается.
26.03.2012 / 22:19
Домашний никогда не покупала. Но нужно попробовать. Просто я готовлю часто тертый пирог. А туда 200-250 грамм маргарина идет.
26.03.2012 / 22:44
Они чем-то похожи эти рецепты. Я тоже иногда готовлю, особенно когда только одна пачка маргарина. ))
27.03.2012 / 09:38
Ой, родные творожные, яблочные пироги! их так много всяких. А я хочу попробовать сделать порционные тортики,-для детей очень интересная штука!
27.03.2012 / 10:32
Так нам пожалуйста рецептик порционных тортиков с пошаговыми фото желательно )))
28.03.2012 / 17:41
Вкуснятина!!! На фотке просто супер! Насколько я помню, нас в школе в пятом классе учили такое готовить. Как-нибудь надо сделать - вспомнить вкус детства)))
28.03.2012 / 17:48
Приготовление этого песочного пирога заняло так мало времени, а результат превзошел мои ожидания. Пирог очень понравился. Спасибо!
28.03.2012 / 19:40
Не за что, я рада, что вам понравилось )))
28.03.2012 / 21:54
Я творог не очень люблю. Можно какие-то фрукты попробовать положить.
29.03.2012 / 00:55
Да, я же говорю, можно что угодно, хотя и с творогом тоже хорошо. При чем я его тоже не люблю.
29.03.2012 / 15:06
люблю песочные пироги...
30.03.2012 / 13:21
я творог не очень люблю, но рецепт хороший
30.03.2012 / 13:36
Сегодня его повторила, ммм, объединение.
31.03.2012 / 23:44
мы такой в школе пекли, вкусный
01.04.2012 / 15:53
Ой, это мой любимый пирог. Жена постоянно его делает, очень вкусно
01.04.2012 / 16:44
песочный пирог с творогом очень не простое сочетание как по мне, но думаю, что вкусно
02.04.2012 / 11:50
Да, именно так есть, очень вкусно
06.04.2012 / 00:11
Я просто с джемом такой пирог готовила, с творогом очень хочу попробовать!
06.04.2012 / 10:13
Я с вареньем постоянно делаю.
09.04.2012 / 17:03
рецепт интересный еще не делала.Попробую.
09.04.2012 / 22:55
ООО, а я уже только на неделе раза три его приготовила, просто обожаем этот пирог и делается раз, два и все готово.
10.04.2012 / 19:22
Думаю, что очень вкусный пирог, тем более, что затраты минимальные, да и совсем не трудоемкий. Обязательно испеку
10.04.2012 / 20:16
очень хорошо что творог используется в рецепте. он у нас часто просит как-то завуалироваться и быть съеденным детьми
24.12.2015 / 15:56
2 пачки маргарина на 2 стакана муки-это чересчур!

  • Елена
    Согласна, что маргарин сам по себе вреден, да еще в таком количестве, ужас...
    16.11.2017 / 09:35 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!