Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Вареники с творогом


Вареники с творогом
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники – одно из блюд, которые любят практически все. Особую популярность среди почитателей кулинарного продукта имеют вареники с творогом (сыром). И ничего удивительного, ведь они не только вкусные, сытные, но и, конечно же, очень полезные.
Любителей отведать свежайших вареников с творогом достаточно, но не все рискнут их приготовить. На первый взгляд – процесс трудоемкий и требует особого умения. Не бойтесь, все получится! Важно начать, а сноровка и опыт придут быстро. Да результат превзойдет все ожидания.

Самый важный момент в приготовлении вареников - замесить хорошее тесто, соблюдая определенное соотношение муки и жидких ингредиентов. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Но слишком липкое, «текучее» тоже не годится. Не лишним будет обратить внимание и на муку. Для блюда лучше использовать качественный продукт высшего или первого сорта. Не менее вкусными получатся и вареники с квашеной капустой, советуем взять на заметку и этот простой рецепт.


Ингредиенты


Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- яйцо –1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ч.л.


- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо в муку

Муку просеиваем в глубокую миску или кастрюльку, где будем замешивать тесто для вареников. Туда же добавляем соль и одно куриное яйцо.



Замесить тесто

Воду, молоко и подсолнечное масло соединяем, постепенно подливаем в кастрюльку, месим состав до однородной массы. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.



Накрыть тесто

После замешивания его нужно накрыть и дать постоять 20 минут.



Подготовить творог

Пока тесто отдыхает, готовим фарш для начинки вареников.
Творог можно брать любой жирности, по вашему усмотрению. Главное – отжать из него лишнюю жидкость, чтобы вареники не расползались при лепке. Кисловатый по вкусу творожок можно нейтрализовать, добавив к нему немного сахара. Соединим взбитое яйцо с творогом, посолим, тщательно перемешаем. Творожный фарш готов.





Разделить тесто на кусочки

Тесто скатываем жгутом и разрезаем его на равномерные кусочки размером 2,5 – 3 сантиметра.



Лепим вареники

Скалкой раскатываем круглые лепешки, на средину каждой из них чайной ложкой выкладываем творожный фарш. Складываем лепешку в виде полумесяца и хорошенько соединяем края.



Варим вареники

Готовые вареники небольшими порциями отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. При тепловой обработке мучные изделия увеличиваются в размерах, поэтому варить нужно вареники небольшими порциями. А чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, шумовкой или деревянной ложкой необходимо аккуратно перемешать их снизу вверх.



Выложить вареники в миску

Готовые вареники дружно всплывают на поверхность и набирают вздутый вид? Значит, пора их вынимать из кастрюли, чтоб не переварились. Даем стечь воде и поливаем стряпню растопленным сливочным маслом.





Подаем к столу со сметаной

Подаем к столу с густой, свежей сметаной. Для тех, у кого нет времени и желания возиться с приготовлением теста, есть замечательный вариант ленивых вареников, можно воспользоваться им.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2016 / 09:29
Я как раз вчера на обед готовила такие вареники. Делаю все так, как пишет в рецепте, но к творогу добавляю размельченную зелень (лук и укроп). Так как сейчас зима, то в этом варианте вареников зелень у меня, естественно, замороженная, правда от этого вкус не хуже. Но все же идеально, если готовить из всего свежего, поэтому я и называю эти вареники "летними".
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!