Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Чебуреки


Чебуреки
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы располагаете большим количеством времени, приготовьте чебуреки из заварного теста, если времени у вас в обрез, то можно их приготовить по ускоренному методу из самого простого пресного теста. Когда торопишься, почему бы и нет? На все про всё уйдёт не более полутора часов.
Чтобы чебуреки получились сочными, для фарша берите равные доли говядины и свинины. Кроме того, в фарш нужно добавить очень много (примерно третью часть от общего веса) лука.
В конечном счёте, не очень то и важно, из какого они теста, главное в чебуреках – это вкусное мясо и сок, вытекающий при раскусывании. Итак, готовим чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде уже ждет вас, присоединяйтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
для теста:
- мука –650 г;
- вода - 370 г;
- соль - 0,5 ч. л.;

для фарша:
- телятина – 340 г;
- свинина с прожилками сала - 450 г;
- лук репчатый – 350 г (2 шт.);
- соль, перец, вода;

для жарки:
- растительное масло – стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить мясо
Воду (370 г) посолите (0,5 ч. л.), всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто нужно сильно и долго, минут пять, месить руками, затем накрыть и отложить. Несколько минут тесто должно полежать. Пока оно «доходит», сделайте фарш.
Секрет вкусного фарша - равные части говядины, свинины и лука. Телятину и свинину измельчите в мясорубке.

Добавить соль и перец
Добавьте соль и перец.

Добавить лук
Лук (350г) мелко нарежьте, положите в фарш.

Вымесить фарш
Разведите тёплой питьевой водой (100мл) и вымесите руками.



Нарезать круги из теста
За время, пока вы занимались начинкой, тесто успело «отлежаться» и стать более однородным и эластичным. Раскатайте тесто скалкой, растянув его в большой, во весь стол, круг толщиной 2 мм. Найдите какую – ни будь большую круглую миску и с её помощью нарежьте большие круги из теста.

Выложить фарш на тесто
На половинки кругов уложите фарш толщиной в 1 см. Края круга смажьте водой, чтобы они прочнее слипались.



Склеить края чебурека
Склейте края чебуреков, прижимая их пальцами, затем пройдитесь по краю фигурным ножом, чтобы у чебуреков был более эстетичный вид.

Уложить чебуреки на доску
Готовые чебуреки укладывайте на доску на расстоянии друг от друга.



Жарим чебуреки
Чебуреки должны жариться в большом количестве масла. Идеально, если они прямо плавают в масле.
Чебуреки важно правильно пожарить. С одной стороны, нужно, чтобы мясо внутри чебуреков прожарилось, с другой – нельзя, чтобы тесто пригорело.
Вылейте почти полный стакан масла в сковороду, хорошо прокалите его и только потом убавьте огонь. Жарить чебуреки на одной стороне нужно не менее 2 мин.

Обжарить с другой стороны
Масло должно лишь слегка пузыриться по краям чебуреков, а не бурно кипеть.



Выложить на тарелку
Переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё не менее 1 мин. Жарьте чебуреки партиями, когда количество масла уменьшится, добавьте оставшееся. А если не располагаете временем, стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, это тоже вкусно и несложно.

Подаем к столу
Есть чебуреки лучше пока они ещё горячие, когда сок из них ещё не успел впитаться в корочку.



Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2016 / 09:07
Очень люблю чебуреки, делаю не очень часто, но это одно из самых любимых блюд. Только вот тесто я обычно делаю заваренное, оно тогда невероятно хрустящее получается - в стакан муки вылить стакан горячей воды и перемешать, а в 2 стакана муки вбить яйцо, посолить, немного сахара, влить растительное масло и ложку водки, обе части перемешиваем - и невероятно вкусное тесто готово.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!