Солянка мясная
Опубликовано 04.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите солянку, но не знаете, как ее готовить? Тогда я вам сегодня расскажу о приготовлении классической мясной солянки. Это блюдо многими из нас любимо, и никто не откажет себе в удовольствии съесть тарелочку. Естественно, у каждого кулинара имеется свой способ ее варки, ведь практически каждая хозяйка стремится привнести в рецептуру такого великолепного блюда свою индивидуальность. И имена эта изюминка делает домашнюю солянку настолько неповторимо вкусной, что все едоки обязательно нахваливают повара, делая ему потрясающие комплименты.
Естественно, мясная солянка, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это блюдо не на каждый день, и многие даже никогда его не готовили. И если у вас нет своего проверенного рецепта этого вкуснейшего супа, то это не повод расстраиваться, а наоборот прекрасная возможность экспериментировать. Берите свои самые любимые мясные продукты, субпродукты, колбасы, соленые огурчики и готовьте солянку по моему рецепту. Справедливости ради отмечу, что если у вас нет каких-либо ингредиентов входящих в состав этого блюда, вы с легкостью можете их менять. Например, вместо свинины использовать говядину, сердце заменить языком или почками, вместо копченого окорока положить копченый балык. Также сюда подойдут абсолютно все виды колбас. Поэтому доставайте из холодильника все мясные продукты, и вперед за экспериментами!

Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм,
- филе утки – 2 шт.,
- копченое куриное бедро – 1 шт.,
-свиное сердце – 1 шт.,
- куриные желудки – 200 грамм,
- свиной язык – 1 шт.,
-соленые огурцы – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Свиное сердце и куриные желудки помойте и отварите до готовности.

Язык помойте, залейте холодной водой и отварите в течении 2-2,5 часов. После под холодной водой снимите белую пленку. Если язык будет отварен хорошо, то снимется она легко.

Свинину и утиное филе помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и отварите бульон.

Готовый язык, сердце и желудки нарежьте мелкими кубиками.

Мясо копченого куриного бедра также мелко нарежьте.

Соленые огурцы прожарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле около 10 минут до легкой золотистости.

В бульон положите все продукты и приправьте его томатной пастой.

Посолите, поперчите и проварите все продукты вместе 5-7 минут.

Готовую солянку подавайте к столу с долькой лимона, и по желанию положите в тарелку оливки или каперсы. Для тех, кто любит рыбные блюда, советуем узнать, как приготовить рыбную солянку, это тоже очень вкусно и не слишком сложно.
-
Солянка сборная мясная
-
Мясная солянка
-
Мясная солянка "Ассорти"
-
Мясная сборная солянка
-
Мясная солянка
-
Солянка мясная сборная
-
Домашняя солянка
-
Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Комментарии