Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Мясная солянка "Ассорти"


Мясная солянка "Ассорти"
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление солянки требует немало времени, порядка 3-х часов, зато результатом, наверняка, останутся довольны все члены семьи. Мясная солянка «Ассорти» не относится к тем блюдам, которые нужно есть ежедневно, так как в ней содержится несколько сортов мясных продуктов, что дает супу определенную жирность. Однако побаловать себя этакой вкусностью можно хотя бы раз в месяц. Сытно, вкусно, а главное – угодишь всем! О том, как приготовить мясную солянку расскажет наш рецепт. А для любителей вегетарианской кухни предлагаем посмотреть рецепт приготовления овощной солянки на огуречном рассоле.

Для приготовления нам понадобится:

- мякоть свинины – 400 гр.,
- колбаса сырокопченая – 100-150 гр.,
- ветчина – 100-150 гр.,
- сосиски – 100-150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- разнообразная зелень (укроп, лук, петрушка),
- зеленые или черные оливки,
- лимон – 1 шт.,
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мякоть

1. Предварительно закипятим воду в кастрюле по нашему рецепту солянки, не менее 3-х литров. Такой же объем воды закипятим в другой кастрюле или чайнике. Теперь мякоть свинины вымываем в воде, нарезаем ее некрупными кубиками.

Нарезаем овощи
2. Отправляем порезанное мясо в кастрюлю с кипящей водой. Когда мясо в воде закипит, провариваем его в течение 5-ти минут, после чего сливаем эту воду и заливаем его кипяченой (горячей) водой из второй кастрюли. Таким образом, наш будущий бульон будет чистым, без каких-либо пенок, а мясо не станет «резиновым», как это нередко бывает, если залить его холодной водой. Ждем, пока вода с мясом снова закипит, после чего накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем до минимума огонь и варим мясо в течение 1,5 часов. За 30 минут до окончания варки мяса немного присаливаем воду (но здесь главное – не переусердствовать, поскольку остальные компоненты солянки тоже отдадут соль). Пока варится мясо, можно приготовить зажарку для нашего супа. Для этого лук и морковь очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь соломкой.

Обжариваем овощи



3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем к луку морковь и тоже обжариваем минут 5.

Перекладываем в тарелку



4. Затем добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, прикрутив до минимума при этом огонь, давая овощам протушиться в томате минут 5-7. Перекладываем зажарку в отдельную тарелку, а масло с остатками томата на сковороде оставляем – в нем мы в дальнейшем обжарим кусочки отваренной свинины.

Нарезаем огурцы



5. Огурцы соленые промываем в воде и нарезаем их соломкой.

Нарезаем ветчину



6. Ветчину, сырокопченую колбасу и сосиски также нарезаем соломкой. Кстати, нарезать все ингредиенты желательно одной формы, так суп будет выглядеть более аппетитно.

Нарезаем мясо



7. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, немного остужаем и нарезаем.

Обжариваем мясо

8. Теперь-то мы и обжариваем эти кусочки в оставшемся после зажарки масле.



Варим суп
9. Сам бульон процеживаем через сито, вновь ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Начинаем составлять солянку. Сначала отправляем в бульон зажарку и варим ее в течение 5-ти минут. Затем в суп «идут» огурцы, которые также провариваем 5 минут. Теперь добавляем ветчину, сырокопченую колбасу и сосиски. Все вместе провариваем еще 5 минут. Последним в солянку кладем обжаренное мясо, после чего накрываем кастрюлю крышкой, вновь убавляем огонь и варим суп 10-15 минут.

Солим солянку



10. Буквально за 2-3 минуты перед тем, как отключать огонь, кладем в солянку молотый перец, досаливаем по вкусу, добавляем лаврушку и сок половинки лимона. После отключаем огонь, и даем блюду солянке настояться 20 минут под крышкой.

Измельчаем ингредиенты

11. В это время оливки нарезаем колечками, зелень вымываем, даем ей обсохнуть и измельчаем, лимон режем дольками.

Солянка "Ассорти"

12. Настоявшуюся мясную солянку ассорти разливаем по порционным тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке сметаны, чуть-чуть зелени и оливок и украшаем долькой лимона.

Существует большое количество рецептов солянок, но одном из них мы хотели бы так же оставить ваше внимание - рыбная солянка.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!