Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Мясная солянка "Ассорти"


Мясная солянка "Ассорти"
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление солянки требует немало времени, порядка 3-х часов, зато результатом, наверняка, останутся довольны все члены семьи. Мясная солянка «Ассорти» не относится к тем блюдам, которые нужно есть ежедневно, так как в ней содержится несколько сортов мясных продуктов, что дает супу определенную жирность. Однако побаловать себя этакой вкусностью можно хотя бы раз в месяц. Сытно, вкусно, а главное – угодишь всем! О том, как приготовить мясную солянку расскажет наш рецепт. А для любителей вегетарианской кухни предлагаем посмотреть рецепт приготовления овощной солянки на огуречном рассоле.

Для приготовления нам понадобится:

- мякоть свинины – 400 гр.,
- колбаса сырокопченая – 100-150 гр.,
- ветчина – 100-150 гр.,
- сосиски – 100-150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурцы – 3 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- разнообразная зелень (укроп, лук, петрушка),
- зеленые или черные оливки,
- лимон – 1 шт.,
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мякоть

1. Предварительно закипятим воду в кастрюле по нашему рецепту солянки, не менее 3-х литров. Такой же объем воды закипятим в другой кастрюле или чайнике. Теперь мякоть свинины вымываем в воде, нарезаем ее некрупными кубиками.

Нарезаем овощи
2. Отправляем порезанное мясо в кастрюлю с кипящей водой. Когда мясо в воде закипит, провариваем его в течение 5-ти минут, после чего сливаем эту воду и заливаем его кипяченой (горячей) водой из второй кастрюли. Таким образом, наш будущий бульон будет чистым, без каких-либо пенок, а мясо не станет «резиновым», как это нередко бывает, если залить его холодной водой. Ждем, пока вода с мясом снова закипит, после чего накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем до минимума огонь и варим мясо в течение 1,5 часов. За 30 минут до окончания варки мяса немного присаливаем воду (но здесь главное – не переусердствовать, поскольку остальные компоненты солянки тоже отдадут соль). Пока варится мясо, можно приготовить зажарку для нашего супа. Для этого лук и морковь очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь соломкой.

Обжариваем овощи



3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем к луку морковь и тоже обжариваем минут 5.

Перекладываем в тарелку



4. Затем добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, прикрутив до минимума при этом огонь, давая овощам протушиться в томате минут 5-7. Перекладываем зажарку в отдельную тарелку, а масло с остатками томата на сковороде оставляем – в нем мы в дальнейшем обжарим кусочки отваренной свинины.

Нарезаем огурцы



5. Огурцы соленые промываем в воде и нарезаем их соломкой.

Нарезаем ветчину



6. Ветчину, сырокопченую колбасу и сосиски также нарезаем соломкой. Кстати, нарезать все ингредиенты желательно одной формы, так суп будет выглядеть более аппетитно.

Нарезаем мясо



7. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, немного остужаем и нарезаем.

Обжариваем мясо

8. Теперь-то мы и обжариваем эти кусочки в оставшемся после зажарки масле.



Варим суп
9. Сам бульон процеживаем через сито, вновь ставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Начинаем составлять солянку. Сначала отправляем в бульон зажарку и варим ее в течение 5-ти минут. Затем в суп «идут» огурцы, которые также провариваем 5 минут. Теперь добавляем ветчину, сырокопченую колбасу и сосиски. Все вместе провариваем еще 5 минут. Последним в солянку кладем обжаренное мясо, после чего накрываем кастрюлю крышкой, вновь убавляем огонь и варим суп 10-15 минут.

Солим солянку



10. Буквально за 2-3 минуты перед тем, как отключать огонь, кладем в солянку молотый перец, досаливаем по вкусу, добавляем лаврушку и сок половинки лимона. После отключаем огонь, и даем блюду солянке настояться 20 минут под крышкой.

Измельчаем ингредиенты

11. В это время оливки нарезаем колечками, зелень вымываем, даем ей обсохнуть и измельчаем, лимон режем дольками.

Солянка "Ассорти"

12. Настоявшуюся мясную солянку ассорти разливаем по порционным тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке сметаны, чуть-чуть зелени и оливок и украшаем долькой лимона.

Существует большое количество рецептов солянок, но одном из них мы хотели бы так же оставить ваше внимание - рыбная солянка.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!