Как варить перловую кашу
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перловая каша – силушка наша! Перловая крупа драгоценнейший продукт для нашего здоровья, который представляет собой цельные, очищенные от отрубей и отшлифованные зерна ячменя. Перловка богата клетчаткой, многими питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. Несмотря на то, что перловка обладает высокой энергетической ценностью (73% углеводов), ее пользу для здоровья и огромную роль в сохранении стройной фигуры, сложно переоценить. Она всецело может стать основным компонентом сбалансированного питания.
Перловая крупа прекрасно нормализует работу пищеварительной системы и улучшает микрофлору кишечника. Она выводит из организма токсические вещества, облегчает аллергические реакции, помогает сохранить зрение, укрепляет иммунитет, нервную систему, ногти, волосы, кости и зубы. Еще она улучшает обмен веществ, заряжает жизненной энергией, нормализуется работу эндокринной системы, помогает противостоять вирусам, отдаляет время появления морщин, делает нежной и шелковистой кожу.
Ну, а теперь, когда столько положительного сказано о ее целесообразности, пришло время узнать, как варить перловую кашу так, чтобы она могла порадовать даже самого искушенного гурмана. Перловую крупу используют и в первых блюдах. С ней можно приготовить очень вкусный рассольник или грибной суп.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- перец – маленькая шепотка,
- сливочное масло – 25 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Зерна тщательно промойте и залейте холодной водой. Расчет пропорции следующий – 250 грамм крупы и 1 литр воды. Также можно залить перловку простоквашей.
Оставьте крупу настаиваться на 3-4 часа, но лучше на ночь, чтобы она увеличилась в объеме почти в 1,5-2 раза.
После вымачивания воду слейте, а крупу снова промойте под проточной водой.
Подберите просторную кастрюлю, т.к. каша в результате от первоначального объема выйдет в 3 раза больше, и положите в нее подготовленную крупу. Приправьте солью и по желанию немного перцем, если планируете ее подавать не со сладкими фруктами, а с мясом.
Залейте перловку питьевой водой по объему в 3 раза больше, чем зерен. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, уменьшите температуру и на протяжении 1,5 часа варите ее на слабом огне. Также ее можно готовить на водяной бане, но это займет 3-4 часа.
Сваренную крупу снимите с огня, укутайте теплым платком и оставьте на 30 минут. На вид и по консистенции она должна быть набухшая и мягкая.
Спустя это время положите в кашу сливочное масло, перемешайте ее и подавайте к столу. Таким же образом кашу можно варить на молоке. А если вы забыли крупу предварительно замочить, то промытые зерна залейте крутым кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слейте, залейте перловку холодной водой, закипятите и варите на минимальном огне 2-2,5 часа. После этого её также надо укутать и оставить упревать на полчаса. А если вы расширите состав ингредиентов, то получите совершенно потрясающую на вкус перловую кашу с грибами и луком.
- Перловка с кешью в мультиварке
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Как варить булгур
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Как правильно варить рис
- Как варить кукурузу?
- Как сварить постный красный борщ
- Как варить кофе в турке
Комментарии
30.01.2016 / 09:06
Виктория
Стр: [1] »