Перловая каша с грибами и луком
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Эта каша состоит из двух видов полезнейших круп: ячневой и перловой. Эти злаки гораздо полезнее белого очищенного риса, поэтому я часто использую ячмень и перловку в рецептах, где традиционно должен быть рис. Например, эту кашу я готовлю на манер итальянского ризотто с белыми грибами. Получается не менее вкусно, но более полезно и диетично.
Сушеные белые грибы часто выручают меня зимой: достаточно небольшой горсти, и любое блюдо приобретает аромат грибов. Перловая каша с грибами - это полезное постное блюдо, которое и готовится несложно, и съедается быстро. Во всяком случае, в моей семье именно так.
Для приготовления каши с грибами и луком понадобятся:
- полстакана ячневой крупы,
- полстакана перловой крупы,
- горсточка сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- мукатный орех,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала замачиваем сушеные грибы в большом стакане горячей воды. Оставляем грибы на 10 минут, они набухнут, а вода приобретет коричневый оттенок и яркий аромат белых грибов.
Пока отмачиваются грибы, можно приступить к обжарке лука. Режем лук довольно мелко, разогреваем в глубокой сковороде пару ложек оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности.
Всыпаем на сковороду с луком ячмень и перловку в равных пропорциях. Перемешиваем с луком.
Обжарим крупы в масле с луком в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Разогреваем воду с грибами, вливаем горячий грибной "бульон" на сковороду. Солим и тушим без крышки на слабом огне. Заливаем грибы новой порцией горячей воды и даем немного настояться.
Приправляем кашу тертым мускатным орехом и белым молотым перцем.
Грибной бульон нужно готовить несколько раз и вливать в кашу постепенно, по мере впитывания. Я готовила грибную вытяжку 3 раза. В последний раз добавляем в кашу измельченные размоченные грибы.
Время приготовления ячменя и перловки - 35 минут. Когда каша впитает последнюю порцию грибного бульона, снимаем сковороду с огня. очень вкусной получается и гречневая каша с грибами, обязательно попробуйте приготовить.
Подавайте эту ароматную перловую кашу с грибами сразу же, так как после остывания и разогрева она становится суховатой.
По желанию, можно перед подачей посыпать кашу тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
- Гречневая каша с луком и сушеными грибами
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
- Салат с перловой крупы
- Гречневая каша по-купечески
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Паста с грибами и ветчиной
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..