Тушеная капуста с чечевицей
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Тушеная капуста - диетическое низкокалорийное блюдо. При всех ее достоинствах и отменном вкусе, есть все же один существенный недостаток: постной капустой не наедаешься, особенно часто такую жалобу можно услышать от мужчин. Однако выход есть. Вместо мяса я рекомендую использовать чечевицу, она богата растительным белком, который и обеспечит чувство сытости надолго.
Для этого блюда я использую серую, коричневую и красную чечевицу.
Полезный рецепт дня: тушеная капуста с чечевицей.
Ингредиенты:
- четверть кочана капусты,
- горсть коричневой чечевицы,
- горсть красной чечевицы,
- горсть серой чечевицы,
- треть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная морковь,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле.
Морковь почистим, натрем на крупной терке и добавим к зажарке из лука и чеснока. Потушим морковь в течении пяти минут.
Вливаем стакан воды, добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец. Пока бульон не успел закипеть, всыпаем серую и коричневую чечевицу. Доводим бульон до кипения.
Шинкуем капусту и добавляем в закипевший бульон с чечевицей. Ставим таймер на 15 минут.
Когда таймер прозвенит, добавляем красную чечевицу и тушим все вместе еще 10 минут до готовности.
Готовую тушеную капусту с чечевицей можно потомить еще часок, укутав полотенцем.
Приятного аппетита!
- Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Тушеная цветная капуста
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Диетическая тушеная капуста
Комментарии
Комментариев нет..