Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Креветочный торт "Сердце"
Креветочный торт "Сердце"
Салат "Маки" с курицей и грибами
Салат "Маки" с курицей и грибами
Корона из свиных ребрышек с грибами
Корона из свиных ребрышек с грибами
Колбаски гриль в духовке
Колбаски гриль в духовке
Торт с клубникой без выпечки
Торт с клубникой без выпечки
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Блинчики на кокосовом молоке
Блинчики на кокосовом молоке

Тушеная капуста с чечевицей


Тушеная капуста с чечевицей
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тушеная капуста - диетическое низкокалорийное блюдо. При всех ее достоинствах и отменном вкусе, есть все же один существенный недостаток: постной капустой не наедаешься, особенно часто такую жалобу можно услышать от мужчин. Однако выход есть. Вместо мяса я рекомендую использовать чечевицу, она богата растительным белком, который и обеспечит чувство сытости надолго.

Для этого блюда я использую серую, коричневую и красную чечевицу.

Полезный рецепт дня: тушеная капуста с чечевицей.

Ингредиенты:

- четверть кочана капусты,
- горсть коричневой чечевицы,
- горсть красной чечевицы,
- горсть серой чечевицы,
- треть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная морковь,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и чеснок

Обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле.



добавим морковь

Морковь почистим, натрем на крупной терке и добавим к зажарке из лука и чеснока. Потушим морковь в течении пяти минут.



вливаем воду, добавляем пасту приправялем специями

Вливаем стакан воды, добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец. Пока бульон не успел закипеть, всыпаем серую и коричневую чечевицу. Доводим бульон до кипения.



добавляем капусту

Шинкуем капусту и добавляем в закипевший бульон с чечевицей. Ставим таймер на 15 минут.





всыпаем чечевицу

Когда таймер прозвенит, добавляем красную чечевицу и тушим все вместе еще 10 минут до готовности.



капуста с чечевицей

Готовую тушеную капусту с чечевицей можно потомить еще часок, укутав полотенцем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!