Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сметанный соус с апельсиновым соком
Сметанный соус с апельсиновым соком

Тушеная капуста с чечевицей


Тушеная капуста с чечевицей
Опубликовано 23.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Тушеная капуста - диетическое низкокалорийное блюдо. При всех ее достоинствах и отменном вкусе, есть все же один существенный недостаток: постной капустой не наедаешься, особенно часто такую жалобу можно услышать от мужчин. Однако выход есть. Вместо мяса я рекомендую использовать чечевицу, она богата растительным белком, который и обеспечит чувство сытости надолго.

Для этого блюда я использую серую, коричневую и красную чечевицу.

Полезный рецепт дня: тушеная капуста с чечевицей.

Ингредиенты:

- четверть кочана капусты,
- горсть коричневой чечевицы,
- горсть красной чечевицы,
- горсть серой чечевицы,
- треть луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 крупная морковь,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук и чеснок

Обжарим мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле.



добавим морковь

Морковь почистим, натрем на крупной терке и добавим к зажарке из лука и чеснока. Потушим морковь в течении пяти минут.



вливаем воду, добавляем пасту приправялем специями

Вливаем стакан воды, добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец. Пока бульон не успел закипеть, всыпаем серую и коричневую чечевицу. Доводим бульон до кипения.



добавляем капусту

Шинкуем капусту и добавляем в закипевший бульон с чечевицей. Ставим таймер на 15 минут.





всыпаем чечевицу

Когда таймер прозвенит, добавляем красную чечевицу и тушим все вместе еще 10 минут до готовности.



капуста с чечевицей

Готовую тушеную капусту с чечевицей можно потомить еще часок, укутав полотенцем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!