Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Заготовка из помидор и сладкого перца в мультиварке
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами
Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков

Манты с грибами и картошкой


Манты с грибами и картошкой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я родилась в Казани и всю жизнь жила бок о бок с татарами. Татары очень хорошо готовят, это хлебосольные и радушные хозяева, а татарская кухня очень разнообразна.
Татарское национальное блюдо манты мне хорошо знакомо. Манты готовятся в мантоварке, специальном приспособлении, которое представляет собой многоярусную пароварку.
Татарские манты всегда готовятся только с мясом: говядиной и луком. Но поскольку я не любитель мяса, то сделала манты с картошкой и грибами, а рецепт приготовления решила рассказать и вам. Собственно, самих грибов там почти нет, только аромат, который дают сушеные белые грибы.
Форма моих мантов сильно отличается от канонической, но уж как есть)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- несколько кусочков сушеных белых грибов,
- 1 кабачок,
- 2 картофелины,
- четверть луковицы,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:



Солим муку и вливаем постепенно воду комнатной температуры. Пропорции должны быть такими: на 4 стакана муки 1 стакан воды. Но у меня никогда не получается толково, если я следую инструкциям, поэтому делаю всегда на глаз. Сколько мука примет воды, столько и хорошо.




Главное, чтобы получилось упругое и не липкое тесто. Оставляем его "отдохнуть", а пока займемся начинкой.




Заливаем сушеные грибы небольшим количеством воды и дадим настояться. Эта вода, вытяжка из грибов, придаст очень сильный грибной аромат начинке. Даже больше, чем сами кусочки грибов.




Нашинкуем лук, порежем кабачок и картофель кубиками.






Смешиваем ингредиенты начинки (грибы тоже порежем и отправим к овощам), вливаем вытяжку из грибов, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.




Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем крупными прямоугольниками. Кстати, есть разные способы заворачивать манты, некоторые делают и круглой формы, и полумесяцем.




Мне было сподручнее делать так: выкладываем в центр прямоугольника начинку.




Защипываем нижний и верхний края, затем боковые.






Подтягиваем нижние углы друг к другу и скрепляем вместе. Затем то же самое делаем с верхними углами. Получается вот такая то ли лодочка, то ли люлька.




Выкладываем манты в пароварку. Имейте в виду, что в процессе приготовления манты немнго увеличатся в размерах, поэтому лучше бока мантов сбрызнуть маслом.
Ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим полчаса. Если у вас манты с мясным фаршем, то как минимум 40 минут.




Манты с грибами и картошкой получаются мягкими, сочными, их нужно подавать сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2015 / 14:08
Какой интересный подход к мантам. Люблю и умею лепить их с подросткового возраста. Я делаю только классические, однажды с куриной начинкой пробовала. А ведь манты с овощами это прекрасный выход для тех, кто хочет разнообразить свое вегетерианское меню, либо следит за фигурой. Только наверное грибов все же побольше надо. И кушать их только горячими, остывшие уже будут не такие вкусные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!