Блины с творогом
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционным угощением славян принято считать блины. Это очень древнее блюдо, традиционно их пекли на Масленицу, а сам блин символизировал – Солнце.
Горячие блинчики способны разбудить аппетит и у сытого гурмана. Блины – универсальное блюдо, да и способов приготовления больше сотни. Они могут быть сладкими, солеными, толстыми, тонкими, румяными и бледными. Сам процесс приготовления несложный и даже увлекательный. А как их любят дети! Любого ребенка можно занять как приготовлением, так и поеданием этого замечательного блюда!
Особо всеми любимое блюдо - это традиционные блины с творогом. Для людей, следящих за здоровым и правильным питанием, блины с творогом и фруктовым чаем – это идеальный завтрак. Важно понимать, что лишние калории появляются не от самого блина с творогом, а от сопутствующей начинки – сметана, сгущенка, варенье, джем, особенно «когда всего побольше».
Многие хозяйки, следящие за здоровьем, идут на маленькие хитрости при приготовлении столь замечательного блюда. Добавление в тесто обезжиренного кефира или использование обезжиренного творога в качестве начинки, не делает блюдо менее вкусным, но при этом сохраняет талию. Помимо этого, молочнокислые бактерии окажут положительное воздействие на работу желудка и кишечника.
Блины с творогом, рецепт приготовления которых я предлагаю вашему вниманию, – превосходное начало дня. Насыщенные аминокислотами, углеводами, белками и минералами они способны зарядить организм позитивом на целый день. Идеальный баланс микроэлементов и витаминов Вам обеспечен.
Блинчики с творогом идеально подойдут как для праздничного стола, так и для обычного завтрака. Универсальность подчеркивается тем, что данное блюдо может выступать как десертом, так и закуской.
Правильно приготовленные блины – сочные, вкусные и просто тают во рту. Неважно даже, в каком виде их подадут на стол – горячем или холодном. В любом случае, не найдется никого, кто бы отказался от этого блюда.
Ингредиенты:
- 0, 5 литра сыворотки,
- 2 яйца,
- 0, 5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0, 5 килограмма творога,
- сахар (по вкусу),
- 1 стакан муки
Рецепт с фото пошагово:
В миске соединим яйцо с сахаром.
Добавим сыворотку.
Затем добавим муку. Замесим тесто.
Сковороду разогреем и испечем блины.
Творог выложим в миску.
Добавим яйцо и сахар.
На центр блина выложим начинку, свернем блин конвертиком. Вот такие блинчики с творогом у нас получились. Завариваем ароматный фруктовый чай и приглашаем всех к столу.
Вот такие симпатичные блинчики с творогом у нас получились.
Приятного аппетита!
Добавим сыворотку.
Затем добавим муку. Замесим тесто.
Сковороду разогреем и испечем блины.
Творог выложим в миску.
Добавим яйцо и сахар.
На центр блина выложим начинку, свернем блин конвертиком. Вот такие блинчики с творогом у нас получились. Завариваем ароматный фруктовый чай и приглашаем всех к столу.
Вот такие симпатичные блинчики с творогом у нас получились.
Приятного аппетита!
- Блины с творогом
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Постные нутовые блины
- Чизкейк с домашним творогом
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии