Блины с творогом
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционным угощением славян принято считать блины. Это очень древнее блюдо, традиционно их пекли на Масленицу, а сам блин символизировал – Солнце.
Горячие блинчики способны разбудить аппетит и у сытого гурмана. Блины – универсальное блюдо, да и способов приготовления больше сотни. Они могут быть сладкими, солеными, толстыми, тонкими, румяными и бледными. Сам процесс приготовления несложный и даже увлекательный. А как их любят дети! Любого ребенка можно занять как приготовлением, так и поеданием этого замечательного блюда!
Особо всеми любимое блюдо - это традиционные блины с творогом. Для людей, следящих за здоровым и правильным питанием, блины с творогом и фруктовым чаем – это идеальный завтрак. Важно понимать, что лишние калории появляются не от самого блина с творогом, а от сопутствующей начинки – сметана, сгущенка, варенье, джем, особенно «когда всего побольше».
Многие хозяйки, следящие за здоровьем, идут на маленькие хитрости при приготовлении столь замечательного блюда. Добавление в тесто обезжиренного кефира или использование обезжиренного творога в качестве начинки, не делает блюдо менее вкусным, но при этом сохраняет талию. Помимо этого, молочнокислые бактерии окажут положительное воздействие на работу желудка и кишечника.
Блины с творогом, рецепт приготовления которых я предлагаю вашему вниманию, – превосходное начало дня. Насыщенные аминокислотами, углеводами, белками и минералами они способны зарядить организм позитивом на целый день. Идеальный баланс микроэлементов и витаминов Вам обеспечен.
Блинчики с творогом идеально подойдут как для праздничного стола, так и для обычного завтрака. Универсальность подчеркивается тем, что данное блюдо может выступать как десертом, так и закуской.
Правильно приготовленные блины – сочные, вкусные и просто тают во рту. Неважно даже, в каком виде их подадут на стол – горячем или холодном. В любом случае, не найдется никого, кто бы отказался от этого блюда.
Ингредиенты:
- 0, 5 литра сыворотки,
- 2 яйца,
- 0, 5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 0, 5 килограмма творога,
- сахар (по вкусу),
- 1 стакан муки
Рецепт с фото пошагово:
В миске соединим яйцо с сахаром.

Добавим сыворотку.

Затем добавим муку. Замесим тесто.

Сковороду разогреем и испечем блины.

Творог выложим в миску.

Добавим яйцо и сахар.

На центр блина выложим начинку, свернем блин конвертиком. Вот такие блинчики с творогом у нас получились. Завариваем ароматный фруктовый чай и приглашаем всех к столу.
Вот такие симпатичные блинчики с творогом у нас получились.
Приятного аппетита!

Добавим сыворотку.

Затем добавим муку. Замесим тесто.

Сковороду разогреем и испечем блины.

Творог выложим в миску.

Добавим яйцо и сахар.

На центр блина выложим начинку, свернем блин конвертиком. Вот такие блинчики с творогом у нас получились. Завариваем ароматный фруктовый чай и приглашаем всех к столу.
Вот такие симпатичные блинчики с творогом у нас получились.
Приятного аппетита!
-
Блины с творогом
-
Блины с творожно-клубничной начинкой
-
Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
-
Рецепт ленивых вареников с творогом
-
Чизкейк из творога в мультиварке
-
Постные нутовые блины
-
Чизкейк с домашним творогом
-
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



