Постные нутовые блины
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.
Предлагаю вам рецепт постных блинов из нутовой муки. Нут обладает несильным, но своеобразным вкусом, поэтому к таким блинам больше подойдет овощная начинка, сладких блинчиков из нута, наверное, не получится. Я приготовила нутовые блинчики с помидорами и рукколой, но вы можете выбрать любую другую начинку, например, шпинат или картофель.
Чтобы приготовить постные блины из нутовой муки, нам понадобятся:
- 150гр. нутовой муки,
- 450мл.воды,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- щепотка куркумы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем постепенно воду в нутовую муку.
Вымешиваем жидкое тесто без комочков.
Добавляем в тесто соль и черный перец, а так же щепотку куркумы. Она нужна не для вкуса, а для более яркого цвета готовых блинов. Без нее нутовые блины получатся бледноватыми.
Вливаем две ложки оливкового масла в тесто.
Тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто готово, можно уже выпекать блины, но если есть время, то лучше дать тесту немного настояться, например, пару часов.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Его должно быть достаточно много, иначе блины из нутовой муки будет трудно переворачивать. Когда масло прогреется, наливаем на сковороду половник теста.
Обжариваем блинчик до румяности. Аккуратно поддеваем по краям со всех сторон лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снять готовые блины со сковороды не составит никакого труда, а вот переворачивать со стороны на сторону нужно с осторожностью.
Подготовьте овощную начинку.
Выкладываем начинку на половину блина, накрываем второй половиной.
Готово! Постные нутовые блины получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали постный апельсиновый кекс.
- Постные котлеты из нута и цукини
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Лепешки из нутовой муки с цукини
- Блины из кабачков
- Блины со свининой
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
Комментарии
Комментариев нет..