Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму
Салат "Мышка"
Салат "Мышка"
Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Постные конфеты арахис в финиковой карамели
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Очень вкусные блины на кечире
Очень вкусные блины на кечире

Постные нутовые блины


Постные нутовые блины
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.

Предлагаю вам рецепт постных блинов из нутовой муки. Нут обладает несильным, но своеобразным вкусом, поэтому к таким блинам больше подойдет овощная начинка, сладких блинчиков из нута, наверное, не получится. Я приготовила нутовые блинчики с помидорами и рукколой, но вы можете выбрать любую другую начинку, например, шпинат или картофель.

Чтобы приготовить постные блины из нутовой муки, нам понадобятся:
- 150гр. нутовой муки,
- 450мл.воды,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- щепотка куркумы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


вливаем воду в муку

Вливаем постепенно воду в нутовую муку.



вымешиваем тесто

Вымешиваем жидкое тесто без комочков.



добавляем соль и перец

Добавляем в тесто соль и черный перец, а так же щепотку куркумы. Она нужна не для вкуса, а для более яркого цвета готовых блинов. Без нее нутовые блины получатся бледноватыми.



Вливаем две ложки оливкового масла

Вливаем две ложки оливкового масла в тесто.





Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто готово, можно уже выпекать блины, но если есть время, то лучше дать тесту немного настояться, например, пару часов.



начинаем жарить блины

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Его должно быть достаточно много, иначе блины из нутовой муки будет трудно переворачивать. Когда масло прогреется, наливаем на сковороду половник теста.





Обжариваем блинчик до румяности

Обжариваем блинчик до румяности. Аккуратно поддеваем по краям со всех сторон лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снять готовые блины со сковороды не составит никакого труда, а вот переворачивать со стороны на сторону нужно с осторожностью.



готовим начинку

Подготовьте овощную начинку.





выкладываем начинку на блин

Выкладываем начинку на половину блина, накрываем второй половиной.



нутовые блины

Готово! Постные нутовые блины получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали постный апельсиновый кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!