Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сало на пару (в пароварке)
Сало на пару (в пароварке)
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Корейка на кости в духовке
Корейка на кости в духовке
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond

Постные нутовые блины


Постные нутовые блины
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов.

Предлагаю вам рецепт постных блинов из нутовой муки. Нут обладает несильным, но своеобразным вкусом, поэтому к таким блинам больше подойдет овощная начинка, сладких блинчиков из нута, наверное, не получится. Я приготовила нутовые блинчики с помидорами и рукколой, но вы можете выбрать любую другую начинку, например, шпинат или картофель.

Чтобы приготовить постные блины из нутовой муки, нам понадобятся:
- 150гр. нутовой муки,
- 450мл.воды,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- щепотка куркумы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


вливаем воду в муку

Вливаем постепенно воду в нутовую муку.



вымешиваем тесто

Вымешиваем жидкое тесто без комочков.



добавляем соль и перец

Добавляем в тесто соль и черный перец, а так же щепотку куркумы. Она нужна не для вкуса, а для более яркого цвета готовых блинов. Без нее нутовые блины получатся бледноватыми.



Вливаем две ложки оливкового масла

Вливаем две ложки оливкового масла в тесто.





Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто готово, можно уже выпекать блины, но если есть время, то лучше дать тесту немного настояться, например, пару часов.



начинаем жарить блины

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Его должно быть достаточно много, иначе блины из нутовой муки будет трудно переворачивать. Когда масло прогреется, наливаем на сковороду половник теста.



Обжариваем блинчик до румяности

Обжариваем блинчик до румяности. Аккуратно поддеваем по краям со всех сторон лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Снять готовые блины со сковороды не составит никакого труда, а вот переворачивать со стороны на сторону нужно с осторожностью.



готовим начинку

Подготовьте овощную начинку.





выкладываем начинку на блин

Выкладываем начинку на половину блина, накрываем второй половиной.



нутовые блины

Готово! Постные нутовые блины получаются очень сытными и вкусными.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали постный апельсиновый кекс.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!