Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Постное морковное печенье


Постное морковное печенье
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня надумала приготовить печенье для подруги, которая решила ко мне в гости приехать и вовремя вспомнила, что подруга соблюдает пост. Поэтому выпечку пришлось подбирать согласно этим предпочтениям. Рецептик я быстренько нашла в своей кулинарной тетрадочке, прочитала его и решила, что пора приняться за готовку. Вы не представляете, как сильно я переживала. Ведь в основных ингредиентах не было, ни сметаны, ни масла, ни яиц, в общем, ничего, что бы могло придать печенью потрясающий вкус. Вы знаете, когда мы сели за стол с подругой и устроили чаепитие, я и она были просто изумлены, вкусу печенья, которое я испекла. Оно было изумительным, немного ароматным и по-вкусу, чуточку напоминающим морковный тортик.
Уже вечером, когда подруга уехала, муж пришел с работы и тоже оценил вкусняшку. А когда я рассказала, из чего готовила печенье, он и не поверил, что оно постное. Итак, готовим морковное печенье. Рецепт с фото процесса приготовления ждет вас)

Итак, необходимые составляющие:

- 1 морковь,
- 0,5 стакана (50 мл) растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1,5 стакана муки.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очистите морковь и натрите ее на терочке. Лучше использовать терку с мелкими делениями.


натрем морковь

Выложите натертую морковь в миску.


выложите морковь в миску

Всыпьте к ней сахар.


всыпьте сахар

Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.




добавьте разрыхлитель



добавьте крахмал



добавьте масло

Уже в самом конце всыпьте муку.


всыпьте муку

Перемешайте морковную массу.




перемешайте массу

Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.


выложите печенье на пергамент

Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.


посыпьте сахаром печенье



с сахаром печенье

Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного постного овсяного печенья.


готовое печенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 15:39
Оно просто изумительное, мало того, что очень диетическое и постное, так ещё и с превосходным вкусом, особенно если прибавить чуть-чуть лимонного сока.
04.04.2017 / 19:08
Очень понравилось. Быстро, вкусно, пышные, мягкие. В пост обалденно!!!
01.11.2017 / 11:21
Спасибо!Очень хороший рецепт!
03.11.2017 / 18:22
Заменила морковь тыквой,добавила сок апельсина. Получилось замечательно. Спасибо за рецепт.
15.04.2018 / 17:12
Я за основу взяла этот рецепт но готовила в полностью диетическом стиле, т.е. некоторые ингредиенты заменила. Вместо сахара использовала натуральный сахара заменитель, а вместо обычной муки использовала измельченную в муку овсянку. На вкусе это никак не отразилось, но калории очень сильно снижено, что в весенне летний период для меня очень важно, но в целом это очень вкусное печенье и сейчас в период похудения диетический вариант готовки меня очень радует.
19.02.2019 / 15:38
Сахара слишком много, нужно раза в 2 меньше. Невозможно было есть такое печенье.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!