Постное морковное печенье
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня надумала приготовить печенье для подруги, которая решила ко мне в гости приехать и вовремя вспомнила, что подруга соблюдает пост. Поэтому выпечку пришлось подбирать согласно этим предпочтениям. Рецептик я быстренько нашла в своей кулинарной тетрадочке, прочитала его и решила, что пора приняться за готовку. Вы не представляете, как сильно я переживала. Ведь в основных ингредиентах не было, ни сметаны, ни масла, ни яиц, в общем, ничего, что бы могло придать печенью потрясающий вкус. Вы знаете, когда мы сели за стол с подругой и устроили чаепитие, я и она были просто изумлены, вкусу печенья, которое я испекла. Оно было изумительным, немного ароматным и по-вкусу, чуточку напоминающим морковный тортик.
Уже вечером, когда подруга уехала, муж пришел с работы и тоже оценил вкусняшку. А когда я рассказала, из чего готовила печенье, он и не поверил, что оно постное. Итак, готовим морковное печенье. Рецепт с фото процесса приготовления ждет вас)
Итак, необходимые составляющие:
- 1 морковь,
- 0,5 стакана (50 мл) растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1,5 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, очистите морковь и натрите ее на терочке. Лучше использовать терку с мелкими делениями.
Выложите натертую морковь в миску.
Всыпьте к ней сахар.
Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.
Уже в самом конце всыпьте муку.
Перемешайте морковную массу.
Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.
Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.
Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного постного овсяного печенья.
Выложите натертую морковь в миску.
Всыпьте к ней сахар.
Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.
Уже в самом конце всыпьте муку.
Перемешайте морковную массу.
Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.
Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.
Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного постного овсяного печенья.
- Постное печенье
- Миндальное печенье
- Кокосовое печенье "Сердечки"
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
30.01.2016 / 15:39
Lena Vita
04.04.2017 / 19:08
Ирина
03.11.2017 / 18:22
Гость
15.04.2018 / 17:12
Елена
19.02.2019 / 15:38
Гость
Стр: [1] »