Печенье из овсяных хлопьев
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овсяные хлопья 2,5 стакана;
2 яйца;
6 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. ванилина;
200г слив. масла ;
6 ст. л. орехов;
Целые орехи на украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Овсяные хлопья на сковороде без масла просушить, но не жарить, положить в целлофановый пакет и скалкой измельчить в муку. Орехи измельчить почти до порошка (лучше используйте кешью, очищенный миндаль или семечки, шелуха может горчить). Яичный белок поставить охлаждаться. Желток перетереть с сахаром и ванилином до белого цвета. Согретое мягкое масло размять вилкой и смешать с желтком. В эту смесь добавить хлопья, орехи и перемешать. Взбить белки до пены и смешать с "тестом". Вылепить руками овсяные печеньки и выложить на противень, устланный фольгой (бумага для выпечки прилипнет). По желанию украсить. Выпекать на 170 градусах. В зависимости от толщины печенья из овсяных хлопьев выпекать от 5 до 15 минут. Приятного аппетита!
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Чизкейк из творога
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Комментарии
Комментариев нет..