Сосиски в тесте в духовке
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть я и не сторонник быстрой еды, тем более магазинных сосисок, но иногда так хочется чего-то не очень полезного. И вот когда дети на каникулах у бабушки, я могу позволить приготовить такую вкусноту к ужину. Тем более что готовятся сосиски в тесте из слоеного теста в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, очень просто и быстро. Нужно сказать, что поедается также мгновенно, буквально не успевает остыть.
А можно приготовить такие сосиски в качестве горячей закуски, тогда гарнир не нужен. Просто нашинкуйте овощной салат с брынзой, который будет прекрасно сочетаться по вкусу с запеченными в тесте сосисками.
Такие сосиски можно также брать с собой на работу вместо бутерброда. Даже в холодном виде они будут не менее вкусными, чем в горячем. А если вы собираетесь компанией на пикник, тогда это вообще прекрасный вариант закуски на природе. В таком случае, к сосискам в тесте подберите любимый соус - майонез, кетчуп, тартар или другой.
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам нужно купить пакет листового теста и свежих хороших сосисок. Тесто может быть слоеное или дрожжевое, вы сами решаете, какое вам больше нравится, потому как для блюда это вопрос не принципиальный.
А вот сосиски возьмите те, производителю которых вы можете доверять, чтобы они были свежими и приготовленными согласно утвержденным стандартам из мяса, а также наименьшего количества консервантов и добавок. В тесто мы будем заворачивать сырые сосиски, они успеют приготовиться во время запекания в духовом шкафу. А еще вместе с сосисками в тесто можно завернуть кусочек твердого сыра и веточку зелени.

Ингредиенты:
- листовое тесто (слоеное) - 250 г,
- сосиски - 8 шт.,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- семена кунжута.
Рецепт с фото пошагово:

Листовое тесто достаем из морозильной камеры и даем ему разморозиться при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы его легко можно было размотать и потом с ним работать.
Посыпаем мукой стол и кладем на него тесто. Раскатываем его немного скалкой до толщины примерно 0,7 мм.
Затем с помощью острого ножа разрезаем тесто на полоски, толщиной 1,5-2 см.

Сосиски освобождаем от упаковочной пленки.
Кладем сосиску на краешек полоски теста и аккуратно обматываем ее тестом.

При этом каждый последующий завиток теста немного находит на предыдущий.

Смазываем маслом жаровню и кладем на нее сосиски в тесте.
Смазываем их взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Ставим жаровню в духовой шкаф и выпекаем изделия 15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Румяные сосиски в тесте
-
Персики в слоёном тесте с белками
-
Сосиски в дрожжевом тесте
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
-
Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
-
Сосиски в картофельном тесте
Комментарии
Комментариев нет..