Сметанный пирог в духовке
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше, чем провести выходные дни с семьей на природе? У каждого, конечно же, свои размышления по этому поводу, возможно, кто-то наоборот старается уехать с друзьями на рыбалку или провести уикенд в походах по магазинам и салонах красоты. Но, если у вас в приоритете семейные ценности, тогда при первой же возможности отправляйтесь за город, где можно прекрасно провести время с детьми. А чтобы отдых был еще более лучшим, приготовьте вкусный обед, напеките всяких сладостей.
Если не хотите печь торт, то альтернативным вариантом будет сметанный пирог, простой рецепт в духовке которого я предлагаю. Его можно порезать кусочками и посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или залить глазурью, дополнительно посыпав толчеными орехами.
В принципе, их такого теста можно напечь коржи и промазав их любым кремом, у нас получится великолепный торт. Но, если нет желания заводиться с приготовлением крема, то просто залейте тесто в форму для кекса и у вас получится прекрасный десерт к ароматному фруктовому чаю с пряностями.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, воздушной, слегка пористой, в меру сладкой и очень вкусной. В тесто можно добавить любые ароматизаторы, чтобы украсить вкус пирога, например ванильный сахар, фруктовую эссенцию, какао-порошок. А также для разнообразия такие коржи можно выпекать с добавлением изюма, перетертого мака, толченых орехов.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 150 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сметана - 250 г,
- пищевая сода - 1 ч.,
- пшеничная мука - 250-300 г.
- масло, чтобы смазать форму - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
В миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем.
В стакан сметаны кладем чайную ложку соды и перемешиваем, чтобы погасить соду.
К взбитым яйцам добавляем сметану с содой и муку.
Тут очень важно муку просеять через сито, насытив при этом ее кислородом и ввести в тесто маленькой тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая ее венчиком.
Именно тогда в тесте не будет комочков, а его консистенция станет эластичной и нужной нам густоты.
Формочку для кекса промазываем маслом, чтобы кекс при выпечке не пригорал к ее стенкам.
Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
Чтобы выпечка удалась, духовой шкаф включаем заранее, для того чтобы он прогрелся.
Ставим пирог в прогретый духовой шкаф и выпекаем около часа при температуре 170-200 градусов.
Готовый пирог можно полить глазурью или сметанным кремом по желанию.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Пирог с картошкой и фаршем
- Сметанный пирог с яблоками и корицей
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Капустный пирог
- Рецепт сметанного пирога
- Тефтели в сметанном соусе
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..