Крем сметанный для торта
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба - выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника.
Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема.
Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка.
Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.
Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.
Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке.
Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.
Ингредиенты:
- сметана - 400 г,
- пудра сахарная - 150 г,
- ванилин - 1 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась.
Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.
Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.
Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Сметанный крем с желатином для торта
- Сметанный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Заварной крем
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
Комментарии
Комментариев нет..