Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Абрикосовый компот с бузиной
Абрикосовый компот с бузиной
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях

Крем из сгущенки и сметаны для торта


Крем из сгущенки и сметаны для торта
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотели бы рассказать сегодня, как приготовить крем из сгущенки и сметаны для торта. Когда вы готовите десерты, то всегда задумываетесь о креме. Ведь это самая важная составляющая часть всех десертов, один и тот же корж теста можно промазать разным кремом и получить совершенно другой вкус. В принципе, есть базовые основные рецепты кремов, а все остальное - это творчество кондитера и его хорошее настроение.

Давайте приготовим очень простой, но от этого не менее вкусный крем для любой выпечки из сгущенного молока и сметаны. Сама по себе сгущенка очень сладкая и густая, а вот в сочетании со сметаной она будет прекрасной основой для этого крема. Чтобы придать крему характерный цвет и карамельный аромат, мы сгущенное молоко будем варить, или же купим готовую сгущенку «Ириска». Сейчас ее можно купить в любом супермаркете, смотрите только на срок годности и состав. Дело в том, что сгущенка далеко не безвредный продукт, в его составе много канцерогенов и стабилизаторов вкусов, поэтому, если уж решились покупать готовое молоко в банке, то доверяйте известным торговым маркам. А лучше, приготовьте домашнюю сгущенку сами.

Хотя, сгущенное молоко можно без проблем приготовить дома, за 10-15 минут у вас будет сладкое лакомство из натуральных продуктов, которое можно смело давать детям. Свежее сгущенное домашнее молоко можно поставить в духовой шкаф на 45 минут, чтобы оно закарамелизовалось и использовать дальше по назначению. Например, для приготовления крема для торта.

В такой вкусный крем нам еще понадобится сметана, жирностью не менее 25 %. Лучше всего, если мы купим ее заранее, а затем откинем ее на марлю и оставим в таком виде для отстаивания на 5-6 часов. Сметана в марле будет очень густой и нежной, по виду и вкусу напоминать сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия». Такую сметану мы смешаем с вареной сгущенкой, и будем взбивать миксером до однородной массы. В крем, по желанию можно добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи или цукаты, какао или шоколад.

Вы можете испечь самый простой пирог из кефира, яиц, муки и соды, разрезать его пополам и смазать нашим кремом. Получится простой но очень вкусный десерт, а еще вкуснее таким кремом промазывать тот медовик!



Ингредиенты для приготовления крема

Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью 25 % - 30 %- 400 г,
- вареное сгущенное молоко - 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Сметану  выкладываем

Сметану выкладываем в глубокую посуду.





добавить вареную сгущенку

Выкладываем в посуду к сметане вареную сгущенку.




взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко

Теперь с помощью миксера тщательно взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко в однородную кремообразную массу, в течение 5-7 минут.



крем ставим в холодильник на 20 минут

Взбитый крем ставим в холодильник на 20 минут, а затем промазываем ним коржи нашего торта.




Крем из сгущенки и сметаны для торта

Рекомендуем также посмотреть рецепт заварного крема для торта.
Приятного аппетита!


рецепт крема из сгущенки и сметаны для торта

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2018 / 20:48
Спасибо, новый рецептик.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!