Крем из сгущенки и сметаны для торта
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотели бы рассказать сегодня, как приготовить крем из сгущенки и сметаны для торта. Когда вы готовите десерты, то всегда задумываетесь о креме. Ведь это самая важная составляющая часть всех десертов, один и тот же корж теста можно промазать разным кремом и получить совершенно другой вкус. В принципе, есть базовые основные рецепты кремов, а все остальное - это творчество кондитера и его хорошее настроение.
Давайте приготовим очень простой, но от этого не менее вкусный крем для любой выпечки из сгущенного молока и сметаны. Сама по себе сгущенка очень сладкая и густая, а вот в сочетании со сметаной она будет прекрасной основой для этого крема. Чтобы придать крему характерный цвет и карамельный аромат, мы сгущенное молоко будем варить, или же купим готовую сгущенку «Ириска». Сейчас ее можно купить в любом супермаркете, смотрите только на срок годности и состав. Дело в том, что сгущенка далеко не безвредный продукт, в его составе много канцерогенов и стабилизаторов вкусов, поэтому, если уж решились покупать готовое молоко в банке, то доверяйте известным торговым маркам. А лучше, приготовьте домашнюю сгущенку сами.
Хотя, сгущенное молоко можно без проблем приготовить дома, за 10-15 минут у вас будет сладкое лакомство из натуральных продуктов, которое можно смело давать детям. Свежее сгущенное домашнее молоко можно поставить в духовой шкаф на 45 минут, чтобы оно закарамелизовалось и использовать дальше по назначению. Например, для приготовления крема для торта.
В такой вкусный крем нам еще понадобится сметана, жирностью не менее 25 %. Лучше всего, если мы купим ее заранее, а затем откинем ее на марлю и оставим в таком виде для отстаивания на 5-6 часов. Сметана в марле будет очень густой и нежной, по виду и вкусу напоминать сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия». Такую сметану мы смешаем с вареной сгущенкой, и будем взбивать миксером до однородной массы. В крем, по желанию можно добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи или цукаты, какао или шоколад.
Вы можете испечь самый простой пирог из кефира, яиц, муки и соды, разрезать его пополам и смазать нашим кремом. Получится простой но очень вкусный десерт, а еще вкуснее таким кремом промазывать тот медовик!
Ингредиенты:
- свежая сметана, жирностью 25 % - 30 %- 400 г,
- вареное сгущенное молоко - 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану выкладываем в глубокую посуду.
Выкладываем в посуду к сметане вареную сгущенку.
Теперь с помощью миксера тщательно взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко в однородную кремообразную массу, в течение 5-7 минут.
Взбитый крем ставим в холодильник на 20 минут, а затем промазываем ним коржи нашего торта.
Рекомендуем также посмотреть рецепт заварного крема для торта.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из кефира для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Ягодный крем для торта
- Крем сметанный для торта
- Заварной крем
- Торт с кремом в мультиварке
- Заварной крем для торта в микроволновке
Комментарии